Langkah Mudah untuk Membuat Mangut Lele Kemangi Anti Gagal

Mangut Lele Kemangi

Lagi mencari ide Resep Mangut Lele Kemangi, Enak Banget yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Mangut Lele Kemangi Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Bagaimana Membuat Mangut Lele Kemangi yang Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangut Lele Kemangi yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Mangut Lele Kemangi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mangut Lele Kemangi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Mangut Lele Kemangi yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mangut Lele Kemangi adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Mangut Lele Kemangi diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Mangut Lele Kemangi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Mangut Lele Kemangi menggunakan 17 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Mwnolak mager ketika hujan, perut laper gak sabar nunggu terang. Ada lele sama kemangi di kulkas, cuss lah kita eksekusi..

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Mangut Lele Kemangi:

  1. 5 ekor lele
  2. Segenggam kemangi
  3. Daun bawang secukupnya (opsional)
  4. 1 Buah tomat besar, iris kasar
  5. secukupnya Garam, gula
  6. 1/2 sdt kaldu jamur
  7. secukupnya Penyedap
  8. 1 Bungkus santan kara
  9. 500 ml air
  10. Bumbu halus
  11. 8 siung bawang merah
  12. 4 siung bawang putih
  13. 7 buah cabe merah keriting
  14. 2 butir kemiri
  15. 2 ruas kencur
  16. 2 ruas kunyit
  17. 1 Sdm ketumbar

Cara membuat Mangut Lele Kemangi

  1. Goreng lele hingga matang, tiriskan
  2. Tumis bumbu halus sampe harum, masukkan tomat dan tambahkan air. Setelah mendidih masukkan santan kara, garam, kaldu jamur, penyedap dan gula, aduk rata
  3. Masukkan ikan lele yg sudah digoreng. Setelah agak surut masukkan kemangi dan daun bawang. Aduk sebentar, setelah kemangi matang matikan kompor dan mangut lele siap dihidangkan
  4. Taburkan bawang goreng diatasnya. selamat menikmati

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Mangut Lele Kemangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel