Langkah Mudah untuk Membuat Ikan bandeng kuah kuning yang Bikin Ngiler

Ikan bandeng kuah kuning

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Membuat Ikan bandeng kuah kuning, Lezat yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Ikan bandeng kuah kuning Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Resep Ikan bandeng kuah kuning Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ikan bandeng kuah kuning yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ikan bandeng kuah kuning, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Ikan bandeng kuah kuning yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Next adalah gambar mengenai Ikan bandeng kuah kuning yang dapat kamu jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Ikan bandeng kuah kuning sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ikan bandeng kuah kuning menggunakan 12 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Kalau daerah Sulsel masakan ini di kenal dengan sebutan "PAREDE BOLU" masih sodaraan sm pallu mara (pallu kacci) bolu 😁 bedanya kalau parede ini rasa asamnya tidak begitu kuat, tapi masih tetap segar karna minim bumbu.
Saran saya, baiknya gunakan ikan yang benar² segar yah, ikan bolu (bandeng) bisa di ganti pakai ikan laut/sungai lainnya sesuai selera.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ikan bandeng kuah kuning:

  1. 1 ekor ikan bandeng ukuran besar
  2. 1 buah jeruk nipis
  3. 3 siung bawang merah, iris
  4. 2 siung bawang putih, iris
  5. 1 buah tomat, iris
  6. 1 batang daun bawang, pisahkan batang dan daun lalu iris
  7. 1 batang sereh, geprek
  8. 3 lembar daun jeruk
  9. 1/4 sdt kunyit bubuk
  10. Secukupnya air
  11. Secukupnya garam dan penyedap rasa
  12. minyak untuk menumis

Cara untuk membuat Ikan bandeng kuah kuning

  1. Bersihkan ikan bandeng, potong² sesuai selera kemudian marinasi dengan air jeruk nipis, diamkan beberapa menit lalu bilas, sisihkan dulu.
  2. Panaskan minyak lalu tumis duo bawang sampai wangi, setelah itu masukkan sereh geprek, daun bawang bagian putihnya dan daun jeruk, kemudian tambahkan air, biarkan mendidih kemudian masukkan ikan dan kunyit bubuk. Beri garam dan penyedap rasa.
  3. Masak sampai ikan matang, terakhir masukkan tomat dan irisan daun bawang bagian hijau, aduk rata tunggu hingga tomat layu kemudian cek rasa. Matikan kompor.
  4. Angkat dan Siap disajikan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Ikan bandeng kuah kuning yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel