Langkah Mudah untuk Membuat Gurami Asam Manis, Bikin Ngiler
Sedang mencari inspirasi Resep Gurami Asam Manis Anti Gagal yang unik?, Resep Gurami Asam Manis yang Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Resep Gurami Asam Manis, Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gurami Asam Manis yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gurami Asam Manis, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Gurami Asam Manis enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar seputar Gurami Asam Manis yang bisa Anda jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gurami Asam Manis adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Gurami Asam Manis diperkirakan sekitar 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Gurami Asam Manis sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Gurami Asam Manis memakai 13 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Mau ikutan salah satu kegiatan di Cookpad. Kali ini saya memasak ikan GuramI asam manis. Resep saya sendiri. Kesukaan keluarga. #TiketGoldenBatikApron
#DiajakTeamSumateraSulawesi
#CoocpadCommunity_Palembang
#5ResepPertamaku
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Gurami Asam Manis:
- 1 ekor ikan Gurame ukuran sedang di fillet dan dipotong petak
- 1/2 buah wortel diiris sedang memanjang
- 1 batang daun bawang diiris menyerong
- 3 siung bawang merah giling halus
- 2 siung bawang putih giling halus
- 1/2 buah bawang bombai diiris
- 3 batang cabe merah Giking halus
- 1/2 sendok teh garam
- 2 sdm saos cabe
- 1 sendok makan saos tiram
- 5 sdm air putih
- 250 gram tepung sajiku serbaguna aduk dengan air secukupnya
- 500 ml minyak untuk menggoreng dan sedikit untuk menumis
Langkah-langkah membuat Gurami Asam Manis
- Cuci bersih ikan gurame lalu potong petak ukuran sedang. Celupkan di adonan tepung.
- Siapkan minyak dikuali tunggu hingga panas lalu masukkan ikan, goreng hingga berwarna kuning matang. Angkat dan tiriskan. Lakukan hingga ikan habis.
- Siapkan kuali lalu masukkan sedikit minyak lalu tumiis bawang putih, bawang merah dan cabe yang sudah digilng halus. Hingga harum lalu masukkan bawang bombay. Masukkan saos tomat, saos tiram, garam, gula, sedikit air dan wortel. Masak sebentar. Koreksi rasa. Masukkan irisan daun bawang. Matikan kompor.
Tata ikan diatas piring lalau siram diatasnya saos. Ikan Gurami asam manis siap disajikan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Gurami Asam Manis yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!