Langkah Mudah untuk Membuat Gulai Kepala Kakap yang Menggugah Selera

Gulai Kepala Kakap

Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Gulai Kepala Kakap Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Gulai Kepala Kakap Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Bagaimana Menyiapkan Gulai Kepala Kakap Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Gulai Kepala Kakap yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gulai Kepala Kakap, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Gulai Kepala Kakap yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar seputar Gulai Kepala Kakap yang dapat Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gulai Kepala Kakap adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Gulai Kepala Kakap diperkirakan sekitar 45 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Gulai Kepala Kakap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Gulai Kepala Kakap menggunakan 23 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

lagi dan lagi, ini salah satu menu paporit nya keluarga kita.. sebelah kepala mana cukup 😁

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Gulai Kepala Kakap:

  1. 4 belah ikan kakap merah (600 gr), cuci bersih
  2. 3 bh jeruk nipis, peras, ambil air nya
  3. 🐟 BUMBU HALUS 🐟
  4. 16 siung bawang merah sedang
  5. 8 butir bawang putih sedang
  6. 4 ruas jari kunyit
  7. 6 biji kemiri, di sangrai sebentar
  8. 2 sdm ketumbar bubuk
  9. 🐟 BUMBU CEMPLUNG 🐟
  10. 2 lembar daun salam
  11. 2 batang serai, digeprek
  12. 1 lembar daun kunyit
  13. 2 ruas jari jahe, di geprek
  14. 2 ruas jari lengkuas, di geprek
  15. 5-6 cabe rawit merah (boleh d skip klo ga suka)
  16. 4 batang kacang panjang (sisa stok d kulkas, boleh skip y bun)
  17. 2 batang daun bawang, potong aga panjang
  18. 1.000 ml air
  19. 6 biji asam jawa, di larutkan dengan sedikit air
  20. 1 bgks santan kara instan (me santan kara yg 65ml)
  21. 2 sdm gula pasir
  22. 1 sdm garam
  23. 1 sdm penyedap rasa (me royco)

Langkah-langkah untuk membuat Gulai Kepala Kakap

  1. Marinasi ikan kakap dengan air jeruk nipis, kurleb 30 menit, lalu bilas dengan air
  2. Blender bumbu halus
  3. Tumis bumbu halus, tambahkan daun salam, serai, daun kunyit, jeh, dan lengkuas sampai berminyak dan harum (tidak bau langu)
  4. Setelah bumbu matang, masukkan air, air asam jawa, kacang panjang dan cabe rawit, masak hingga mendidih airnya
  5. Klo air sudah mendidih, masukkan santan, aduk2 sampai tercampur rata, tambahkan gula, garam, penyedap rasa
  6. Koreksi rasa terlebih dahulu (rasa cenderung asin dan asam yaa), setelah d rasa pas, biarkan ikan mendidih dan air sedikit surut (ingat, membalik ikan 1x saja yaa bun, agar tidak hancur), setelah itu angkat, dan sajikan

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Gulai Kepala Kakap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel