Langkah Mudah untuk Membuat Goreng Kakap Sambal Matah yang Bikin Ngiler

Goreng Kakap Sambal Matah

Sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Goreng Kakap Sambal Matah Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Goreng Kakap Sambal Matah, Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Resep Goreng Kakap Sambal Matah yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Goreng Kakap Sambal Matah yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Goreng Kakap Sambal Matah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Goreng Kakap Sambal Matah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai Goreng Kakap Sambal Matah yang bisa kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Goreng Kakap Sambal Matah adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Goreng Kakap Sambal Matah diperkirakan sekitar 30 menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Goreng Kakap Sambal Matah yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Goreng Kakap Sambal Matah menggunakan 10 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Goreng Kakap Sambal Matah:

  1. 500 gram ikan kakap yang sudah di potong
  2. Cabe rawit (tergantung selera)
  3. 3 buah cabe keriting merah
  4. 2 buah serai
  5. 5 buah bawang merah
  6. 2 buah bawang putih
  7. Daun jeruk (aku skip)
  8. Jeruk nipis atau lemon
  9. Garam+ penyedap
  10. Minyak

Cara membuat Goreng Kakap Sambal Matah

  1. Cuci bersih ikan kakap kasih perasan jeruk nipis.sisihkan
  2. Iris semua bumbu
  3. Bersihkan ikan kakap tadi tambahkan garam goreng.sesudah kering angkat tiriskan
  4. Ambil minyak panas tadi tambahkan di irisan bumbu aduk rata kasih bumbu penyedap.kalau aku lebih suka sambal matahnya di tumis saja tambahkan bumbu penyedap dan perasan jeruk nipis lalu tuangkan di atas ikan goreng kakap tadi
  5. Direkomendasikan cabainya yang banyak biar pedasnya kerasa dan makan dengan sambel genjer mantap.tapi saat ni aku baru habis cabut gigi guys jadi cabenya dikit aja

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Goreng Kakap Sambal Matah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel