Langkah Mudah untuk Membuat Asem asem tuna Anti Gagal

Asem asem tuna

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Asem asem tuna, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Asem asem tuna, Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Resep Asem asem tuna Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Asem asem tuna yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Asem asem tuna, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Asem asem tuna enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Asem asem tuna yang dapat sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Asem asem tuna adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Asem asem tuna diperkirakan sekitar 40 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Asem asem tuna sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Asem asem tuna menggunakan 15 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Menu favorit dikala musim hujan
Tuna basah nya bisa digoreng dulu atau tidak itu optional ya..
Kl di tempat sy suka digoreng dulu 1/2 matang supaya tidak mudah hancur waktu dimasak..

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Asem asem tuna:

  1. 1 ekor Ikan tuna basah (1 - 1,5 kg)
  2. 6 siung Bawang merah
  3. 5 siang bawang putih
  4. 2 cabe hijau
  5. 2 cabe merah
  6. 3 tomat hijau
  7. 3 tomat merah
  8. 2 ruas jahe
  9. 2 ruas kunyit
  10. 1 ruas lengkuas
  11. 3 batang sereh
  12. 2 lembar daun salam
  13. sesuai selera Cabe rawit/jablay
  14. Garam,gula,penyedap
  15. Blimbing wuluh/asam jawa

Langkah-langkah untuk membuat Asem asem tuna

  1. Bersihkan ikan, lumuri jeruk nipis dan tabung garam. Lalu goreng (optional) bisa langsung dimasukkan tanpa digoreng
  2. Siapkan bumbu2, untuk bawang putih digeprek dulu sebelum di potong kecil2, jahe,sereh dan lengkuas digeprek. Kunyit dipotong tipis2. Daun salam disobek, cabe diiris tipis begitu juga tomat.
  3. Tumis semua bahan2.
    1. Bawang merah dan bawang putih
    2. Jahe,lengkuas,sereh,daun salam, blimbing wuluh/asam jawa
    3. Tomat, cabe2an
    4. Tambahkan air biarkan mendidih
    5. Masukkan ikan
    6. Tambahkan gula, garam, penyedap sesuai selera
    7. Mendidih angkat
    8. Selamat mencoba

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Asem asem tuna yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel