Cara Gampang Menyiapkan Tuna Puff Pastry Anti Gagal

Tuna Puff Pastry

Lagi mencari inspirasi Resep Tuna Puff Pastry yang Menggugah Selera yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Tuna Puff Pastry, Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Resep Tuna Puff Pastry yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tuna Puff Pastry yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tuna Puff Pastry, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Tuna Puff Pastry yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Tuna Puff Pastry yang bisa kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tuna Puff Pastry adalah 8 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tuna Puff Pastry diperkirakan sekitar 1 jam.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Tuna Puff Pastry yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tuna Puff Pastry menggunakan 13 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Sliweran pastry di IGS, penasaran kek apa cara bikinnya. Ternyata gampang bingit. Krn pake pastry instant. Mainkanlah!

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Tuna Puff Pastry:

  1. Pastry instant merk Edo
  2. Isian Puff Pastry
  3. 2 sdm margarin utk menumis
  4. 1 kaleng Tuna chunk (160gr)
  5. 2 atau 3 siung bawang putih, geprek, cincang
  6. 1 butir bawang bombay cincang kasar
  7. Lada hitam grinding (atau lada hitam bubuk)
  8. secukupnya Garam, gula, kaldu jamur
  9. Parsley kering
  10. Mayonaise (optional)
  11. Bahan Olesan
  12. 1 butir kuning telur (putihnya bisa buat ngelem pinggiran)
  13. Parsley kering

Cara untuk membuat Tuna Puff Pastry

  1. Thawing dulu pastry instantnya kurleb 20 menit sampe siap diroll
  2. Buat isian:
    Panaskan margarin, tumis bawang putih & bawang bombay hingga harum.
  3. Masukkan tuna, aduk rata. Tambahkan garam, gula, kaldu jamur. Aduk aduk hingga matang. Taburkan parsley. Koreksi rasa di tahap ini.
  4. Tambahkan mayonaise (jika suka). Aku tadi bagi 2. Setengahnya ditambah mayo krn anak2 suka banget ama mayo.
  5. Siapkan pastry instant, taburi tepung alasnya. Pipihkan pake rolling pint (aku pake botol bekas sirup 🤭). Bagi 4. Beri isian. Olesi pinggiran pakai putih telur. Tekan. Pipihkan pakai garpu. Sayat2 sebagian atasnya. Olesi kuning telur. Taburi parsley.
  6. Ini tadi aku bedain. Yg mayo kotak, yg tanpa mayo segitiga. Ada sisa lagi pinggirannya. Aku lilitin di keju. Yg ini stlh dioles kuning telur, taburi keju parut.
  7. Panggang dalam oven yg sdh dipanaskan 10 menit sebelumnya. Panggang dg suhu 200°C selama 20 menit. Sesuaikan dg oven masing2 ya. Siap deh cemilannya.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Tuna Puff Pastry yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel