Cara Gampang Menyiapkan Tongkol kemangi kuah kuning, Menggugah Selera

Tongkol kemangi kuah kuning

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Tongkol kemangi kuah kuning Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Tongkol kemangi kuah kuning Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Cara Gampang Membuat Tongkol kemangi kuah kuning Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tongkol kemangi kuah kuning yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tongkol kemangi kuah kuning, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Tongkol kemangi kuah kuning yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar mengenai Tongkol kemangi kuah kuning yang bisa kalian jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Tongkol kemangi kuah kuning yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tongkol kemangi kuah kuning memakai 16 bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Tongkol kemangi kuah kuning:

  1. 1 ekor tongkol
  2. 1 ikat kemangi
  3. 2 cm jahe di geprek
  4. 1 buah sereh d geprek
  5. 3 lembar daun salam
  6. 3 lembar daun jeruk
  7. Garam, Lada dan penyedap
  8. 1/2 sdt ketumbar bubuk
  9. 1 bungkus santan kara
  10. Bahan yang di belender
  11. 4 cabe domba
  12. 4 cabe keriting
  13. 3 bawang putih
  14. 3 bawang merah
  15. 2 cm kunyit
  16. 2 buah kemiri

Langkah-langkah membuat Tongkol kemangi kuah kuning

  1. Potong tongkol lalu bersihkan, lumuri dengan garam penyedap lalu goreng, iriskan
  2. Belender bahan lalu tumis bahan masukan perdaunan, setelah matang tambah air, lalu santan, penyedap lada, garam, kerumbar bubuk, lalu masukan ikan tongkol yg d goreng tadi.
    Masukan air secukupnya untuk kuah, koreksi rasa tunggu sampai mendidih

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Tongkol kemangi kuah kuning yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel