Cara Gampang Menyiapkan Pindang Ikan Patin Anti Gagal

Pindang Ikan Patin

Sedang mencari ide Bagaimana Membuat Pindang Ikan Patin, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Pindang Ikan Patin yang Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Resep Pindang Ikan Patin Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pindang Ikan Patin yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pindang Ikan Patin, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Pindang Ikan Patin yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar seputar Pindang Ikan Patin yang bisa sobat jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Pindang Ikan Patin yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Pindang Ikan Patin menggunakan 11 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Pindang Ikan Patin:

  1. 1/2 Kg ikan patin
  2. 4 siung baput
  3. 6 siung bamer
  4. Sejempot jahe dan kunyit
  5. 3 bh kemiri dan 1sdm asam jawa
  6. Sebelah gula jawa
  7. 1 bh tomat
  8. 2 batang serai geprek,4 lembar daun jeruk
  9. 2 bh cabe kriting merah iris
  10. 7 bh cabe rawit
  11. secukupnya Gula,garam,kaldu, air dan minyak

Langkah-langkah membuat Pindang Ikan Patin

  1. Cuci Bersih ikan patin dan potong
  2. Siapkan bumbu halus
    Bamer
    Baput
    Jahe
    Kunyit
    Kemiri
    Gula jawa
  3. Lalu tumis bumbu sampai harum, masukan daun jeruk cabe kriting iris dan serai geprek
  4. Next, kalo bumbu sudah matang masukan ikan aduk sebentar biar merata bumbunya, tambahkan tomat yang sudah dipotong dan cabe rawit terus air asam jawa
  5. Setelah itu tambahkan air secukupnya atau sampe kerendam ikan, sekalian masukan bumbu garam,kaldu,dan gula (krn sudah pake gula jawa yg dihaluskan ini optional) kalo aku pake gula putih sedikit 😁
  6. Kalo sudah mendidih, koreksi rasa ya bund dan biarkan sampe matang 🥰

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Pindang Ikan Patin yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel