Cara Gampang Menyiapkan Oseng-oseng jamur baso ikan Anti Gagal

Oseng-oseng jamur baso ikan

Lagi mencari ide Resep Oseng-oseng jamur baso ikan Anti Gagal yang unik?, Resep Oseng-oseng jamur baso ikan, Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Cara Gampang Menyiapkan Oseng-oseng jamur baso ikan yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Oseng-oseng jamur baso ikan yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Oseng-oseng jamur baso ikan, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Oseng-oseng jamur baso ikan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar seputar Oseng-oseng jamur baso ikan yang dapat kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Oseng-oseng jamur baso ikan adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Oseng-oseng jamur baso ikan diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Oseng-oseng jamur baso ikan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Oseng-oseng jamur baso ikan memakai 14 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Oseng-oseng jamur baso ikan:

  1. Secukupnya jamur kancing (me: kurleb 350gr)
  2. 5 buah baso ikan
  3. secukupnya Daun bawang
  4. 1 sdm Mentega
  5. 1 sdt minyak goreng
  6. 1/2 buah bawang bombay
  7. 1 siung bawang putih (me: bawang putih bubuk 1/4 sdt)
  8. Cabai secukupnya (me: keriting dan rawit 7 pcs)
  9. 1/2 sdt Kecap manis
  10. 1 sdt Saus tiram
  11. secukupnya Garam
  12. 1 sdt kaldu jamur
  13. Gula
  14. Merica bubuk secukupnya (optional)

Cara membuat Oseng-oseng jamur baso ikan

  1. Bersihkan jamur kancing lalu potong sesuai selera. Bisa di rendam dahulu dengan air garam 5 menit lalu tiriskan
  2. Siapkan bumbu tumisan. Untuk bawang bombay di cincang dadu dan bawang putih di cincang sampai halus
  3. Lelehkan mentega di dalam wajan campur dengan sedikit minyak goreng
  4. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, lalu masukan jamur. Tumis hingga layu dan masukan irisan cabai
  5. Tambahkan kecap manis, saus tiram, kaldu jamur, garam, merica dan gula. Oseng hingga tercampur rata lalu rasa-rasa
  6. Jika sudah pas, masukan baso ikan. Oseng lagi hingga agak mengering dan bercampur rata
  7. Jika sudah matang, matikan api lalu masukan daun bawang. Oseng sebentar
  8. Makanan siap disajikan ☺️

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Oseng-oseng jamur baso ikan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel