Cara Gampang Menyiapkan Kakap Bumbu Kuning yang Menggugah Selera

Kakap Bumbu Kuning

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Kakap Bumbu Kuning yang Enak Banget yang unik?, Cara Gampang Membuat Kakap Bumbu Kuning yang Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Resep Kakap Bumbu Kuning, Sempurna untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kakap Bumbu Kuning yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kakap Bumbu Kuning, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Kakap Bumbu Kuning yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar seputar Kakap Bumbu Kuning yang bisa sobat jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kakap Bumbu Kuning adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kakap Bumbu Kuning diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Kakap Bumbu Kuning sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Kakap Bumbu Kuning memakai 15 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Satu minggu ini, karena saya punya banyak ikan kakap, saya akan share variasi masakan ikan kakap

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Kakap Bumbu Kuning:

  1. 1/2 ikan kakap
  2. 1 batang serai
  3. 1 lembar daun salam
  4. 2 lembar daun jeruk
  5. Jeruk nipis
  6. Bumbu halus
  7. 5 bawang merah
  8. 1 bawang putih
  9. 1 ruas jari kunyit
  10. 1 ruas jari jahe
  11. 1 butir kemiri
  12. 1 cabe merah besar
  13. Garam secukupnya
  14. secukupnya Royco
  15. Sedadu gula merah

Cara untuk membuat Kakap Bumbu Kuning

  1. Potong ikan kakap menjadi 2 bagian. Siapkan baskom dan air masak setengah gelas kemudian berikan garam dan jeruk nipis. Cicipi tingkat keasinannya dan sesuaikan dengan selera anda. Masukkan ikan kakap dan rendam kurng lebih 30 menit
  2. Blender semua bumbu halus. Geprek serai dan siapkan daun salam dan daun jeruk
  3. Siapkan wajan dan berikan minyak makan 2 sendok. Tumis bumbu halus + serai + daun salam + daun jeruk
  4. Jika sudah tercium aroma bumbu, masukkan air 3 gelas penuh tunggu hingga mendidih. Jika sudah mendidih, masukkan garam, royco dan sedadu gula merah. Kemudian cicipi hingga menemukan tingkt keasinan sesuai selera anda
  5. Masukkan ikan kakap yg sudah direndam air garam kemudian tutup panci dan tunggu hingga masak
  6. Makanan siap disajikan, selamat mencoba 🙏🥰

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Kakap Bumbu Kuning yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel