Cara Gampang Menyiapkan Cager Tenggiri (Tenggiri Bumbu Kuning), Menggugah Selera

Cager Tenggiri (Tenggiri Bumbu Kuning)

Lagi mencari ide Resep Cager Tenggiri (Tenggiri Bumbu Kuning) Anti Gagal yang unik?, Resep Cager Tenggiri (Tenggiri Bumbu Kuning), Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Resep Cager Tenggiri (Tenggiri Bumbu Kuning), Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Cager Tenggiri (Tenggiri Bumbu Kuning) yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cager Tenggiri (Tenggiri Bumbu Kuning), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Cager Tenggiri (Tenggiri Bumbu Kuning) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Cager Tenggiri (Tenggiri Bumbu Kuning) yang bisa Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Cager Tenggiri (Tenggiri Bumbu Kuning) adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Cager Tenggiri (Tenggiri Bumbu Kuning) diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Cager Tenggiri (Tenggiri Bumbu Kuning) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Cager Tenggiri (Tenggiri Bumbu Kuning) menggunakan 11 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Resep andalan ibu, kesukaan ayah. Direcook kembali soale mumet pengin masak apa😁

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Cager Tenggiri (Tenggiri Bumbu Kuning):

  1. 1 ekor ikan tenggiri
  2. 10 siung Bawang merah
  3. 4 siung Bawang putih
  4. jempol Jahe sebesar
  5. Kunyit sebesar jari telunjuk
  6. jempol Lengkuas sebesar
  7. Cuka (secukupnya)
  8. Bawang kucai (opsional)
  9. Cabai rawit (opsional)
  10. Gula
  11. Garam

Langkah-langkah untuk membuat Cager Tenggiri (Tenggiri Bumbu Kuning)

  1. Bersihkan bagian dalam ikan dan potong menjadi 5 bagian lalu cuci dibawah air mengalir.
  2. Siapkan minyak goreng. Panaskan minyak dan masukkan ikan.
  3. Angkat ikan saat sudah setengah matang dan tiriskan. Jangan terlalu garing saat menggoreng.
  4. Haluskan bumbu-bumbu. Sisihkan cuka. Cuka dimasukkan saat terakhir.
  5. Tumis daun bawang yang telah diiris bersama cabai rawit. Setelah harum dan berwarna kekuningan masukkan bumbu halus.
  6. Tumis hingga harum dan garing.
  7. Masukkan air secukupnya.
  8. Masukkan ikan. Dan masukkan cuka. Cuka disesuaikan dengan selera. Kalau saya asal uda sedikit kecut, uda cukup ya Bunda.
  9. Tunggu mendidih baru masukkan garam dan gula. Dipastikan dulu rasanya ya Bund.
  10. Biarkan hingga kuah ikan sedikit set. Baru dihidangkan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Cager Tenggiri (Tenggiri Bumbu Kuning) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel