Cara Gampang Membuat Tongkol cabai hijau yang Menggugah Selera
Lagi mencari ide Resep Tongkol cabai hijau, Bikin Ngiler yang unik?, Resep Tongkol cabai hijau yang Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Resep Tongkol cabai hijau Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tongkol cabai hijau yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tongkol cabai hijau, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Tongkol cabai hijau yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai Tongkol cabai hijau yang bisa sobat jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Tongkol cabai hijau sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Tongkol cabai hijau memakai 18 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Tongkol cabai hijau:
- Bahan Tumis
- 10 cabai hijau besar, iris serong
- 3 cabai merah, iris serong
- 4 bawang putih, cincang kasar
- 5 bawang merah, cincang kasar
- 1/2 bawang bombay
- Ikan tongkol putih 1 kg
- 2 lembar daun salam
- 1 lembar daun jeruk
- 1,5 sendok saus tiram
- 2 sendok kecap manis
- 1 sdt merica bubuk
- 2 sendok minyak wijen
- Garam
- Bubuk kaldu
- 1 buah tomat
- Secukupnya air
- 1/2 sdm maizena dilarutkan dalam air
Cara membuat Tongkol cabai hijau
- Bersih dan Potong ikan tongkol sesuai selera, kemudian kucuri jeruk nipis dan cuci bersih
- Kemudian marinasi dengan sedikit garam kurleb 10 menit, goreng ikan tongkol hingga kuning keemasan
- Tumis semua bahan tumisan dengan minyak wijen tambahkan daun salam serta daun jeruk hingga harum kemudian tambahkan merica
- Tambahkan air secukupnya, masukkan kecap serta saus tiram tunggu hingga air mendidih tambahkan larutan maizena serta garam secukupnya kemudian tes rasa
- Lalu masukkan ikan yang sudah goreng, aduk aduk, masukkan irisan tomat, tunggu hingga air sedikit menyusut, angkat dan sajikan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Tongkol cabai hijau yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!