Cara Gampang Membuat Tim ikan kerapu yang Bikin Ngiler

Tim ikan kerapu

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tim ikan kerapu, Sempurna yang unik?, Resep Tim ikan kerapu, Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Resep Tim ikan kerapu yang Enak Banget untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tim ikan kerapu yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tim ikan kerapu, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Tim ikan kerapu yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Tim ikan kerapu yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tim ikan kerapu yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tim ikan kerapu memakai 15 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Tim ikan kerapu:

  1. 1 ekor ikan kerapu
  2. Secukupnya garam dan jeruk nipis
  3. 2 lbr daun bawang besar, potong korek
  4. 3-5 cm jahe, potong korek
  5. 1 sdm arak masak cina
  6. 2 sdm minyak goreng
  7. 3 bawang putih, cincang kasar
  8. 1 cabe merah besar, buang biji potong korek
  9. Secukupnya daun ketumbar
  10. Bahan saus kecap
  11. 1 sdm air
  12. 2 sdm kecap asin lee kum kee seafood
  13. 1 sdt gula pasir
  14. 1/4 sdt merica bubuk
  15. 1 sdm minyak wijen

Langkah-langkah membuat Tim ikan kerapu

  1. Bersihkan isi perut ikan, sayat badannya dan beri garam + jeruk nipis, diamkan min 15 menit. Siapkan bahan lainnya, potong daun bawang dengan menggunakan garpu.
  2. Siapkan wadah tahan panas, gunakan bagian batang putihnya saja + irisan jahe sebagai alas. Taruh ikan kerapu di atasnya dan siram dengan arak masak. Panaskan kukusan dan kukus selama 20 menit.
  3. Angkat dan buang semua air yang ada ya. Karena itu yang biasanya amis. Taruh irisan daun bawang hijau di atasnya.
  4. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih hingga kecoklatan. Masukkan cabai merah, tumis sebentar.
  5. Tuang ke atas ikan selagi panas.
  6. Panaskan bahan saus sebentar, lalu tuang ke atas ikan. Beri daun ketumbar jika suka.

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tim ikan kerapu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel