Cara Gampang Membuat Tempe Kriuk Dan Ikan Asin Tepung Kobe Anti Gagal

Tempe Kriuk Dan Ikan Asin Tepung Kobe

Anda sedang mencari inspirasi Resep Tempe Kriuk Dan Ikan Asin Tepung Kobe Anti Gagal yang unik?, Resep Tempe Kriuk Dan Ikan Asin Tepung Kobe yang Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Cara Gampang Menyiapkan Tempe Kriuk Dan Ikan Asin Tepung Kobe Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tempe Kriuk Dan Ikan Asin Tepung Kobe yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tempe Kriuk Dan Ikan Asin Tepung Kobe, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Tempe Kriuk Dan Ikan Asin Tepung Kobe yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar mengenai Tempe Kriuk Dan Ikan Asin Tepung Kobe yang bisa sobat jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Tempe Kriuk Dan Ikan Asin Tepung Kobe sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Tempe Kriuk Dan Ikan Asin Tepung Kobe memakai 12 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

02/03/2022 (551)....hari ini (12/07/2021) tetiba pengen makan tempe kriuk alias kripik tempe. Dan pengen coba pake tepung tempe kriuk Kobe dan ternyata beneran kriuk. Oiya tempe kriuk ini sy ksh udang rebon biar tambah mantul rasanya 😀. Resep ini udh lama ngendon di draft dan hari ini baru sy posting di Cookpad,semoga bs menginspirasi cookpaders. Rasanya kriuk gurih enak bgt deh pokoknya
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Bekasi
#CookpadCommunityIndonesia

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Tempe Kriuk Dan Ikan Asin Tepung Kobe:

  1. 1/2 papan tempe iris tipis
  2. 50 gram ikan asin tipis
  3. 50 gram udang rebon
  4. 1 bks tepung tempe kriuk kobe
  5. 4 sdm tepung bumbu putih kobe
  6. 1 sdm munjung ketumbar bubuk
  7. 1 sdt kunyit bubuk
  8. 7 lembar daun jeruk iris tipis
  9. 2 sdm putih telur
  10. 1 sdt garam
  11. 200-250 ml air mineral
  12. Secukupnya minyak goreng

Langkah-langkah membuat Tempe Kriuk Dan Ikan Asin Tepung Kobe

  1. Iris tipis tempe dan daun jeruk,sisihkan
  2. Siapkan mangkok,masukkan tepung tempe kriuk Kobe dan tepung bumbu putih Kobe,garam,ketumbar bubuk,kunyit bubuk,putih telur dan irisan daun jeruk serta udang rebon (udang rebon sdh dicuci dan diperas sampai kering) tuangi air sedikit demi sedikit dan aduk rata (adonan agak cair ya)
  3. Celupkan tempe ke dalam adonan tepung dan goreng dlm minyak panas dan banyak,setelah matang tiriskan tempe di atas paper towel. Ada sisa adonan sy gunakan utk menggoreng ikan asin tipis (lupa foto)
  4. Setelah minyaknya tiris dan tempe serta ikan asin udh dingin masukkan toples

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tempe Kriuk Dan Ikan Asin Tepung Kobe yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel