Cara Gampang Membuat Sempol ikan tenggiri yang Lezat

Sempol ikan tenggiri

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Sempol ikan tenggiri yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Sempol ikan tenggiri yang Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Membuat Sempol ikan tenggiri, Enak untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sempol ikan tenggiri yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sempol ikan tenggiri, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Sempol ikan tenggiri yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar seputar Sempol ikan tenggiri yang bisa sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sempol ikan tenggiri adalah 5 - 6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sempol ikan tenggiri diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Sempol ikan tenggiri sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sempol ikan tenggiri memakai 10 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Anak suka banget Jajan sempol ayam, Aku Coba pakai tenggiri, ternyata lebih mantep rasanya

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sempol ikan tenggiri:

  1. 500 gram ikan filet tenggiri, haluskan
  2. 2 btr telur
  3. 70 ml air
  4. 2 sdm Minyak sayur
  5. 1 sdt Garam, gula pasir, kaldu jamur, lada
  6. 200 gram Tepung sagu
  7. 50 gram tepung terigu
  8. 5 siung Bawang putih (besar)
  9. 10 siung bawang merah
  10. Beberapa tusuk sate

Langkah-langkah untuk membuat Sempol ikan tenggiri

  1. Kebetulan saya gunakan chopper Mitochiba 200, jadi bahan semua saya masukan,kecuali tepung sagu Dan terigu.
  2. Kemudian pindahkan ke wadah, masuka tepung sagu Dan terigu secara bertahap
  3. Siapkan lidi sate, oleskan minyak sayur pada tangan, perlahan lilitkan adonan ke tusuk sate, lanjutkan sampai adonan habis
  4. Rebus kedalam air mendidih yg sudah diberi minyak sayur, biarkan mengapung
  5. Setelah dingin, masukan ke kocokan telur yg sudah diberi air, garam,test rasa
  6. Goreng Di minyak api sedang
  7. Angkat tiriskan, bisa cocol saus sambal selera, bisa sambal Bangkok, kemudian beri air hangat sedikit
  8. Selamat mencoba

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sempol ikan tenggiri yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel