Cara Gampang Membuat Pecak ikan mas, Lezat Sekali

Pecak ikan mas

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pecak ikan mas, Sempurna yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pecak ikan mas, Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Langkah Mudah untuk Membuat Pecak ikan mas Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Pecak ikan mas yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pecak ikan mas, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Pecak ikan mas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Next adalah gambar seputar Pecak ikan mas yang bisa sobat jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pecak ikan mas adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pecak ikan mas diperkirakan sekitar 1 jam.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Pecak ikan mas yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Pecak ikan mas menggunakan 10 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Kriuk kriuk tapi ada kuah nya apa hayooo....
Pecak ikan di goreng kering, jos banget apa lagi pakai nasi panas.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Pecak ikan mas:

  1. 2 ekor ikan mas
  2. 5 buah cabai hijau besar (sesuai selera)
  3. 10 buah cabai merah besar (sesuai selera)
  4. 3 butir bawang merah
  5. 3 cm jahe ukuran besar
  6. 2 butir bawang putih (me skip)
  7. Minyak untuk menggoreng ikan
  8. Garam untuk membumbui dan melumuri ikan
  9. Cuka atau jeruk nipis untuk melumuri ikan
  10. 1 gelas belimbing Air panas

Cara untuk membuat Pecak ikan mas

  1. Bersihkan ikan lalu lumuri dengan garam dan cuka agar tidak bau amis.
  2. Bakar atau panggang bumbu lalu haluskan menggunakan cobek, enak nya sih mom jangan terlalu halus.
  3. Bilas ikan lalu gpreng hingga kering.
    Bila sudah kering tiriskan
  4. Beri air panas kedalam bumbu kulek, lalu bumbui dan cicip bila sudah pas masukan ikan kedalam cobek (saya menggu akan cobek besar) dan siap di sajikan mommy.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Pecak ikan mas yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel