Cara Gampang Membuat Lele Goreng Sambal Tomat Anti Gagal

Lele Goreng Sambal Tomat

Sedang mencari ide Resep Lele Goreng Sambal Tomat, Lezat yang unik?, Resep Lele Goreng Sambal Tomat Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Resep Lele Goreng Sambal Tomat yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Lele Goreng Sambal Tomat yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Lele Goreng Sambal Tomat, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Lele Goreng Sambal Tomat yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar seputar Lele Goreng Sambal Tomat yang bisa kamu jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Lele Goreng Sambal Tomat yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Lele Goreng Sambal Tomat menggunakan 15 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Mumpung Dirumah Ada Stock Ikan Lele 2ekor, Cabe, Tomat, Terasi Juga Langsung Cuss Bebikin Kudapan Buat Makan Malam Kesukaan Pak Suami 😊
Happy Mam, Happy Cooking❤

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Lele Goreng Sambal Tomat:

  1. 2 ekor lele (1 ekor potong jadi 2)
  2. Marinasi :
  3. 2 siung bawang putih
  4. 1 ruas kunyit
  5. 1/2 sdt Ketumbar Bubuk
  6. secukupnya Garam
  7. Sambal Tomat :
  8. 5 biji cabe merah besar
  9. 19 biji cabe rawit kecil (sesuai selera)
  10. 2 buah tomat
  11. 15 siung bawang merah
  12. 8 siung bawang putih
  13. Secuil Terasi
  14. Gula merah (saya pakai)
  15. Gula Garam

Cara membuat Lele Goreng Sambal Tomat

  1. Potong ikan lele jadi 2 bagian /ekor
  2. Cuci bersih,
    kemudian haluskan bumbu untuk marinasi
    Lalu balur/rendam ikan lele dengan bumbu marinasi&sedikit air ±15menit
  3. Sembari menunggu bumbu ikannya meresap, kita racik untuk sambal ya mam...
  4. Kupas duo bawang
    Potong² cabe besar
    Tusuk sedikit tubuh cabai rawit (supaya tidak kabur waktu digoreng)
    Belah tomat jadi 2
  5. Panasin minyak
    Goreng semua bahan + terasi, sampai agak layu
    Di tungku kompor satunya buat goreng ikan lele nya yaa mam..
  6. Kemudian pindahkan bahan sambel tadi ke cobek & siap di uleg mam..
  7. Oiya jangan lupa tambahkan gula-garam + gula merah secukupnya
  8. Tes rasa
    Boleh langsung dihidangkan, boleh di gongso lagi biar ndak muda basi mam😊
  9. Setelah keduanya matang, siap di sajikan ❤

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Lele Goreng Sambal Tomat yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel