Cara Gampang Membuat Ikan Kerapu Steam Hongkong yang Menggugah Selera

Ikan Kerapu Steam Hongkong

Lagi mencari inspirasi Resep Ikan Kerapu Steam Hongkong, Enak Banget yang unik?, Bagaimana Membuat Ikan Kerapu Steam Hongkong yang Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Cara Gampang Menyiapkan Ikan Kerapu Steam Hongkong yang Sempurna untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ikan Kerapu Steam Hongkong yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan Kerapu Steam Hongkong, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Ikan Kerapu Steam Hongkong yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar seputar Ikan Kerapu Steam Hongkong yang dapat Anda jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ikan Kerapu Steam Hongkong yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ikan Kerapu Steam Hongkong memakai 15 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

.
.
.
.


Source : mommy DV (dengan modifikasi)

#CookpadCommunity_Jakarta
#MasakItuSaya
#BagikanInspirasimu
#Resolusi2022
#PejuangGoldenBatikApron
#ResepInspirasi

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ikan Kerapu Steam Hongkong:

  1. 3 ekor ikan kerapu
  2. 4 sdm saus tiram
  3. 3 sdm minyak wijen
  4. 2 buah jeruk nipis
  5. 2 sdm kecap asin
  6. 4 buah cabe merah besar (saya cabe keriting)
  7. 2 cm jahe potong korek api
  8. 4 siung bawang putih cincang halus
  9. 2 sdm minyak wijen untuk mengukus ikan
  10. 1 sdm kecap manis
  11. 2 helai daun bawang
  12. Secukupnya daun ketumbar (saya seledri)
  13. Secukupnya gula pasir
  14. Secukupnya garam
  15. Secukupnya air (sesuaikan untuk kuahnya)

Langkah-langkah untuk membuat Ikan Kerapu Steam Hongkong

  1. Bersihkan dan cuci ikan kemudian lumuri dengan jeruk nipis biarkan 10 menit kemudian bilas air bersih,kukus ikan selama 25 menit yang sudah dilumuri minyak wijen,kecap asin dan irisan jahe.
  2. Setelah dikukus angkat ikan dan pindahkan ke piring saji (kuahnya jangan di bawa, cukup ikannya saja)
  3. Tumis bawang putih dan jahe dengan minyak wijen sampai harum, tambahkan air saus tiram, garam,kecap manis dan gula koreksi rasa!!! masak sampai mendidih 👇🏻
  4. Masukan irisan cabe aduk sebentar lalu angkat dan siramkan kuah tumisan bawang ke piring berisi ikan,taburi dengan daun bawang &daun ketumbar (saya seledri) sajikan selagi hangat 🤤

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Ikan Kerapu Steam Hongkong yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel