Cara Gampang Membuat Ikan Kembung Bakar Kecap yang Enak

Ikan Kembung Bakar Kecap

Lagi mencari inspirasi Resep Ikan Kembung Bakar Kecap Anti Gagal yang unik?, Resep Ikan Kembung Bakar Kecap yang Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Resep Ikan Kembung Bakar Kecap yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan Kembung Bakar Kecap yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ikan Kembung Bakar Kecap, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Ikan Kembung Bakar Kecap enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar tentang Ikan Kembung Bakar Kecap yang dapat sobat jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ikan Kembung Bakar Kecap sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Ikan Kembung Bakar Kecap menggunakan 15 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

#PejuangGoldenBatikApron
#ikan
#kembung
#panggang
#bakar
#kecap
#simple
#mudah
#tips
#menyimpanikan

Biasanya para mama suka malas membeli ikan karena kurang enak kalau tidak langsung di masak. Ikan kembung atau dikenal juga ikan makarel adalah salah satu ikan yang cukup di gemari oleh masyarakat Indonesia, karena rasanya yang gurih.
Nah resep ini sekaligus tips menyimpan ikan yang siap di masak kapan saja. Bisa di bakar atau digoreng, atau goreng tepung. Caranya mudah dan gampang. Yuk cobain resepnya

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ikan Kembung Bakar Kecap:

  1. 1 kg ikan kembung (kurleb 5 ekor)
  2. 2 ruas kunyit
  3. 2 ruas jahe
  4. 1/2 air jeruk lemon
  5. Bumbu di haluskan:
  6. 4 siung bawang putih
  7. 6 butir bawang merah
  8. Secukupnya aluminium foil untuk membungkus
  9. Secukupnya mentega
  10. Secukupnya kecap manis (atau saus barbeque) dan garam
  11. Bahan sambal:
  12. 2 cabe besar
  13. 2 cabe rawit
  14. 2 buah jeruk sambal
  15. Secukupnya terasi, garam dan gula

Langkah-langkah untuk membuat Ikan Kembung Bakar Kecap

  1. Bersihkan sisik ikan, belah perutnya, dan kerat punggungnya kedua sisinya. Cuci hingga bersih.
  2. Bakar kunyit di atas kompor sambil di bolak balik. Haluskan bawang, kunyit dan jahe.
  3. Siram ikan dengan air jeruk sampai merata lalu campurkan bumbu halus. Ratakan bumbu. Tips: air jeruk jangan diberi kebanyakan karena dapat merusak tekstur ikan dan tidak di beri garam dulu supaya tidak keras dagingnya.
  4. Lalu bungkus dengan alumunium foil. Bungkus seperti membungkus pepes. Simpan di freezer. Ikan siap di masak kapan pun.
  5. Pada waktu mau memasak ikan keluarkan dari frezzer, lalu di cairkan sebentar.
  6. Ikan bisa langsung di bakar atau di beri sedikit bumbu lagi. Caranya lumuri dengan bumbu atau langsung taburi garam seluruh permukaan ikan.
  7. Panaskan teflon dengan mentega, letakan bagian yg di beri garam dibawah, lalu bagian atasnya di beri garam. Bakar dengan bolak balik. Sampai ikan mulai matang lumuri kecap (atau saus barbeque siap pakai)
  8. Haluskan semua bahan sambal, lalu sirami dengan jeruk sambal.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Ikan Kembung Bakar Kecap yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel