Cara Gampang Membuat Ikan Asin Masak Santan Kemangi, Enak Banget

Ikan Asin Masak Santan Kemangi

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Ikan Asin Masak Santan Kemangi, Lezat yang unik?, Resep Ikan Asin Masak Santan Kemangi Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Resep Ikan Asin Masak Santan Kemangi Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan Asin Masak Santan Kemangi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan Asin Masak Santan Kemangi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Ikan Asin Masak Santan Kemangi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar tentang Ikan Asin Masak Santan Kemangi yang dapat sobat jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Ikan Asin Masak Santan Kemangi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ikan Asin Masak Santan Kemangi menggunakan 11 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Dapat oleh-oleh ikan asin dari teman suami, entah ini ikan asin jenis apa 😅, pokoknya sebut saja ikan asin. Kalau digoreng untuk teman nasi, sayur & sambal kami malah kurang suka, teringat resep ibuku dirumah. Ikan asin dimasak santan dengan kemangi. Maemnya pakai nasi hangat dituang kuahnyaaa yang gurih wangi kemangi🤤. Masaknya tidak usah ditambah garam yaa karena sudah asin dari ikannya....


9⃣. Selasa, 1-Maret-2022
#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ikan Asin Masak Santan Kemangi:

  1. 2 bungkus ikan asin
  2. 1 batang sereh, memarkan
  3. 2 ruas jahe, memarkan
  4. 2 iris lengkuas
  5. 4 bawang merah, iris
  6. 3 siung bawang putih, iris
  7. 7 cabai keriting hijau, iris
  8. 5 cabai rawit hijau, iris
  9. 1 bungkus santan instan (65ml)
  10. Gula pasir 1 sdt/ sesuai selera
  11. Air matang 300-400 ml/ sesuaikan

Cara membuat Ikan Asin Masak Santan Kemangi

  1. Kurangi tingkat keasinan ikan dengan rendam dalam air yang diberi sedikit garam, atau bisa juga direndam dalam air hangat selama beberapa jam. Goreng sebentar, sisihkan.
  2. Tumis bawang merah, lengkuas, jahe dan bawang putih hingga layu. Masukkan sereh dan cabai hijau. Tumis sebentar.
  3. Masukkan tomat, tumis hingga layu.
    Tambahkan air serta ikan asinnya. Bumbui dengan gula. Masak hingga kuah sedikit menyusut.
  4. Tuang santan instan, aduk rata. Koreksi rasa.*banyaknya kuah bisa disesuaikan selera. Sesaat sebelum diangkat, masukkan kemangi, aduk rata. Matikan api.

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ikan Asin Masak Santan Kemangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel