Cara Gampang Membuat Dori Sambal Matah (versi pati sagu) yang Menggugah Selera

Dori Sambal Matah (versi pati sagu)

Sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Dori Sambal Matah (versi pati sagu) yang Lezat yang unik?, Resep Dori Sambal Matah (versi pati sagu) Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Cara Gampang Membuat Dori Sambal Matah (versi pati sagu) yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Dori Sambal Matah (versi pati sagu) yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Dori Sambal Matah (versi pati sagu), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Dori Sambal Matah (versi pati sagu) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Dori Sambal Matah (versi pati sagu) yang bisa Anda jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Dori Sambal Matah (versi pati sagu) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Dori Sambal Matah (versi pati sagu) memakai 15 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Salah satu hidangan yg banyak disuka.. 😋 kali ini saya goreng ikannya pakai pati sagu asli yg blm diputihkan (bisa pakai terigu, panir dll), dan sambal matahnya dibuat tidak terlalu pedas. Bisa disesuaikan selera ya teman2. Selamat mencoba!

#CookpadCommunity_Semarang
#SemangcookHokyaHokye

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Dori Sambal Matah (versi pati sagu):

  1. 1 bh fillet ikan dori
  2. secukupnya Garam dan lada bubuk
  3. Pelapis :
  4. 1 butir telur, kocok lepas
  5. secukupnya Tepung terigu atau kombinasi lain sesuai selera,
  6. Garan dan lada secukupnya, aduk ke tepung
  7. Sambal matah:
  8. 5-7 butir bawang merah, iris tipis
  9. 3 bh cabai rawit merah, iris tipis
  10. 1-2 batang serai bagian putih, iris tipis
  11. 3-4 lembar daun jeruk, iris halus
  12. 1/2-1 sdt terasi bakar, haluskan
  13. secukupnya Garam,gula
  14. Sedikit minyak kelapa
  15. Jeruk limau

Cara membuat Dori Sambal Matah (versi pati sagu)

  1. Lumuri ikan dgn garam dan lada. Celup ke telur lalu campuran tepung. Goreng hingga matang.
  2. Sambal matah : aduk rata semua bahan kecuali limau. Panaskan coco oil, siramkan ke bahan sambal. Aduk rata. Koreksi rasa dan beri perasan limau.
  3. Sajikan ikan dori goreng dan sambal matah dengan nasi putih.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Dori Sambal Matah (versi pati sagu) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel