Cara Gampang Membuat Dimsum Ikan yang Menggugah Selera
Lagi mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Dimsum Ikan yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Dimsum Ikan, Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan Dimsum Ikan yang Sempurna untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Dimsum Ikan yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Dimsum Ikan, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Dimsum Ikan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar tentang Dimsum Ikan yang bisa Anda jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Dimsum Ikan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Dimsum Ikan menggunakan 12 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Dimsum dengan bentuk yang sangat aesthetic wkwkwk maaf efek kecapean kelas seharian tp adek pengen makan dimsum hmmmm
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Dimsum Ikan:
- 2 ekor ikan yang telah di steam (optional ya mau di blender juga boleh)
- Secukupnya Kulit pangsit
- 4 sdm tepung tapioka
- 7 sdm tepung terigu
- 1 butir telur
- 2 butir bawang putih dihaluskan
- secukupnya Air dan penyedap rasa
- 2 buah wortel di parut
- Saos
- 5 sdm saos pedas
- 3 sdm saos tomat
- 1 sdm kecap
Cara untuk membuat Dimsum Ikan
- Siapkan semua bahan:
1. Steam ikan lalu suwir dan hancurkan (mau di blender juga boleh disini saya steam karena blender rusak ehehe)
2. Cuci bersih wortel dan parut
3. Panaskan alat kukus - Selanjutnya masukkan tepung, bawang halus, ikan, telur, dan air. Tambahkan penyedap rasa jika dirasa sudah pas masukkan wortel dan campur sampai rata. Selanjutnya bentuk dimsum dengan kulit pangsit hingga adonan habis. Masukkan dimsum yang telah dibentuk kedalam kukusan yang telah mendidih dan masak hingga matang, disini saya mengkukus selama kurleb 15 menit.
- Setelah matang angkat dan sajikan dengan saos. Saos saya buat dari saos tomat, saos pedas, kecap dan air semua dicampur jadi satu dan tambahkan air sesuai kekentalan yang diinginkan
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Dimsum Ikan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!