Bagaimana Menyiapkan Tumis ikan Kuwe/Rambeu khas Aceh yang Bisa Manjain Lidah

Tumis ikan Kuwe/Rambeu khas Aceh

Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Tumis ikan Kuwe/Rambeu khas Aceh Anti Gagal yang unik?, Resep Tumis ikan Kuwe/Rambeu khas Aceh, Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Resep Tumis ikan Kuwe/Rambeu khas Aceh yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis ikan Kuwe/Rambeu khas Aceh yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tumis ikan Kuwe/Rambeu khas Aceh, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Tumis ikan Kuwe/Rambeu khas Aceh yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar seputar Tumis ikan Kuwe/Rambeu khas Aceh yang dapat kalian jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Tumis ikan Kuwe/Rambeu khas Aceh sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Tumis ikan Kuwe/Rambeu khas Aceh menggunakan 22 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

8.2.2022
#PejuangGoldenBatikApron
#Mingguke2

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Tumis ikan Kuwe/Rambeu khas Aceh:

  1. 3 ekor ikan Kuwe/ Rambeu
  2. 1 buah jeruk nipis
  3. Secukupnya garam, gula pasir, minyak goreng
  4. 300 ML air
  5. Bumbu halus:
  6. 6 siung bawang merah
  7. 3 siung bawang putih
  8. 5 buah cabe merah
  9. 5 buah cabe rawit
  10. 5 butir lada
  11. 8 buah asam sunti
  12. 1 butir kemiri
  13. 1 ruas kunyit
  14. 1/2 ruas jahe
  15. 1 sdt ketumbar
  16. Bumbu rajang:
  17. 2 siung bawang merah
  18. 1 siung bawang putih
  19. 1 Batang daun pandan
  20. 1 Batang sereh (geprek)
  21. 2 Batang daun kari/Koja/temurui
  22. 2 buah cabe hijau

Cara untuk menyiapkan Tumis ikan Kuwe/Rambeu khas Aceh

  1. Bersih ikan lalu potong2 cuci sampai bersih, lalu beri perasan jeruk nipis dan garam.
  2. Blender semua bumbu sampai halus. Siapkan juga bahan pelengkap yg sudah di rajang
  3. Masukan bumbu halus kedalam ikan yang sudah di marinasi, dinamakan 10 menit agar bumbu meresap.
  4. Panaskan minyak goreng, masukan semua bumbu rajang sampai harum. kemudian baru masukan ikan yang sudah di beri bumbu halus tadi biarkan sampai bumbu masak dan bau langu hilang baru masukan air untuk kuahnya dan cabe hijau. koreksi rasa tambahkan garam dan gula pasir. Jika kuah sudah menyusut dan ikan sudah matang angkat dan sajikan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Tumis ikan Kuwe/Rambeu khas Aceh yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel