Bagaimana Menyiapkan Pindang Tenggiri Anti Gagal

Pindang Tenggiri

Sedang mencari ide Resep Pindang Tenggiri yang Enak Banget yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Pindang Tenggiri Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Resep Pindang Tenggiri, Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pindang Tenggiri yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pindang Tenggiri, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Pindang Tenggiri yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar berkaitan dengan Pindang Tenggiri yang dapat kamu jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Pindang Tenggiri yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Pindang Tenggiri menggunakan 18 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Resep asli menggunakan ikan bandeng dan belimbing wuluh.. tapi berhubung kami sekeluarga tidak terlalu suka dengan ikan bandeng segar (malas dengan durinya dan pernah ke"duri"an juga😂😂), jadinya diganti menjadi ikan tenggiri. Dan belimbing wuluh sy ganti tomat hijau..

Terimakasih inspirasi resepnya cikgu @arifahamrullah 💜💜

#PejuangGoldenBatikApron
#GenkPejuangDapur
#GenkPeDa_Eksis
#CookmemberGenkPeDa2_Arifah
#KopiJos #SelaluIstimewa
#CookpadCommunity_Yogyakarta

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Pindang Tenggiri:

  1. 500 gr ikan tenggiri
  2. 1 butir jeruk nipis
  3. 🥥 Bumbu Iris :
  4. 6 siung bawang merah
  5. 3 siung bawang putih
  6. 3 buah cabe keriting
  7. 🥥 Bumbu dan bahan lain :
  8. 10 buah cabe rawit setan
  9. 1 buah tomat hijau
  10. 1 lembar daun salam
  11. 1 batang serai
  12. 1 ruas jari jahe
  13. 1 ruas jari kunyit
  14. 1 sdt kaldu bubuk
  15. 1/2 sdt garam
  16. 2 sdm kecap bango
  17. 2 sdm minyak goreng
  18. 400 ml air

Cara untuk membuat Pindang Tenggiri

  1. Cuci bersih ikan tenggiri.
  2. Tumis bumbu iris hingga harum, masukkan jahe, kunyit, serai dan daun salam. Tumis kembali hingga harum dan matang.
  3. Masukkan air, kecap manis dan cabe rawit. Masak hingga mendidih kembali.
  4. Masukkan ikan, garam dan kaldu bubuk, masak hingga mendidih. Lalu masukkan tomat hijau, aduk rata, tes rasa.

    Masak hingga bumbu meresap, matikan api.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Pindang Tenggiri yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel