Bagaimana Menyiapkan Pindang Patin Palembang, Bisa Manjain Lidah

Pindang Patin Palembang

Sedang mencari inspirasi Resep Pindang Patin Palembang yang Menggugah Selera yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Pindang Patin Palembang Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Bagaimana Menyiapkan Pindang Patin Palembang yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Pindang Patin Palembang yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pindang Patin Palembang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Pindang Patin Palembang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Pindang Patin Palembang yang bisa Anda jadikan contoh.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pindang Patin Palembang diperkirakan sekitar 1jam.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Pindang Patin Palembang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Pindang Patin Palembang menggunakan 21 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Ikan patin paling cocok untuk diolah jadi pindang. Rasanya segar dengan resep asli dari palembang. Yuk coba dimasak.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Pindang Patin Palembang:

  1. Bumbu halus
  2. 6 siung Bawang merah
  3. 3 siung bawang putih
  4. 1 ruas kunyit
  5. 1 ruas jahe
  6. 1/2 sdt terasi, bakar dahulu
  7. 5 buah cabe keriting
  8. 2 buah cabe rawit
  9. Bahan lainnya
  10. 1 serai besar
  11. 1 ruas lengkuas
  12. 2 lembar daun salam
  13. 1 buah tomat
  14. 1 jempol asam jawa
  15. Kemangi
  16. Nanas
  17. 1 kg ikan patin
  18. 1 sdm garam
  19. 1 sdt lada bubuk
  20. 1 jeruk nipis
  21. 500 ml air

Langkah-langkah untuk menyiapkan Pindang Patin Palembang

  1. Potong ikan patin menjadi 4 bagian, arau sesuai selera. Cuci bersih.
  2. Lumuri ikan patin dengan jeruk nipis dan garam secukupnya untuk menghilangkan bau amis
  3. Blender bumbu halus, tapi jangan terlalu halus.
  4. Didihkan 500ml air. Kemudian masukkan bumbu halus, sereh, lengkuas, daun salam.
  5. Campurkan asam jawa ke dalam sedikit air. Masukkan sari asam jawa.
  6. Tambahkan terasi, garam, dan lada. Cek rasa.
  7. Masukkan ikan. Tunggu hingga ikan matang.
  8. Masukkan tomat, potongan nanas, dan kemangi.
  9. Pindang patin siap dihidangkan.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Pindang Patin Palembang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel