Bagaimana Menyiapkan Pindang Patin Khas Meranjat Anti Gagal

Pindang Patin Khas Meranjat

Anda sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Pindang Patin Khas Meranjat Anti Gagal yang unik?, Resep Pindang Patin Khas Meranjat Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Langkah Mudah untuk Membuat Pindang Patin Khas Meranjat, Enak Banget untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pindang Patin Khas Meranjat yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pindang Patin Khas Meranjat, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Pindang Patin Khas Meranjat enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar mengenai Pindang Patin Khas Meranjat yang dapat kalian jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Pindang Patin Khas Meranjat yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Pindang Patin Khas Meranjat memakai 20 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Pekan ini PR dari Mamah Cookpad adalah "jalan-jalan" ke komunitas Cookpad Palembang. Ada banyak sekali kuliner khas Palembang yang terkenal lezat seperti mpekmpek, tekwan, kue maksuba, mi celor, lenggang, celimpungan, manan sahmin, dadar jiwo, pindang patin, dll.

Kali kedua saya membuat sajian ini. Yang pertama ludes oleh duo remaja saya. Saya membuat lagi, sayang sedang tidak ada daun kemangi. Semakin mantap bila ada seperti buatan yang pertama. Saya membuat pindang patin khas Meranjat. Daerah Meranjat berada di Kecamatan Indralaya Selatan, Kabupaten Ogan Ilir Sumatera Selatan. Biasanya saya membuat pindang patin tanpa nenas dan daun kemangi. Ternyata kolaborasi dua bahan tersebut menjadi cita rasa pindang patin semakin kaya. Gurih, pedas, masam dari nenas, harum daun kemangi dan lembut daging patin membuat sensasi sajian ini luar biasa. Ditambah dengan sepiring nasi hangat. Masyaa Allah.
Terimakasih inspirasinya, Mbak Mey, salam kenal ya, dari saya.

Senang bisa berpartisipasi dengan posting sama-sama kuliner khas Sumatera, menambah koleksi kebisaan masakan Nusantara, sekaligus sebagai resep saya ke tiga sebagai Pejuang Golden Batik Apron. Semoga bisa tetap semangat berkarya dan mempostingnya sekian minggu kedepan. Aamiin...
*19-2-22

Source : @Meyscila_28
https://cookpad.com/id/r/15984863?i=0JGipp

#week3
#PejuangGoldenBatikApron
#CocomtangPost
#CookiesPlesiran_WongKito
#Gelartikar_Palembang
#Rekreasi_Palembang
#CookpadCommunity_Tangerang
#CookpadIndonesia

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Pindang Patin Khas Meranjat:

  1. 1/2 kg ikan patin
  2. 500 ml air
  3. 1 buah jeruk nipis
  4. Secukupnya kaldu jamur
  5. Secukupnya gula pasir (optional)
  6. Bumbu Halus:
  7. 6 butir bawang merah
  8. 3-5 cabe merah
  9. 2 cm jahe2 cm kunyit
  10. 1/2 sdt garam
  11. Bumbu Cemplung:
  12. 1 batang sereh, ambil putihnya, geprek
  13. 3 lembar daun salam
  14. 3 lembar daun jeruk
  15. 2 mata asam jawa
  16. 1/4 sdt terasi (optional, sy tdk pakai)
  17. Segenggam daun kemangi (sy skip tdk ada stok)
  18. 1/4 buah nenas, potong2 sesuai selera
  19. 4 buah cabe setaƱ (boleh skip atau dilebihkan)
  20. 1 buah tomat

Cara untuk membuat Pindang Patin Khas Meranjat

  1. Cuci bersih ikan patin, buang isi perutnya, potong2, bilas di air mengalir, tiriskan, kucuri perasan air jeruk nipis, diamkan 10 menit. Bilas bersih, tiriskan. Siapkan bumbu halus dan bumbu cemplung.
  2. Haluskan bumbu halus. Tata ikan di wajan. Beri bumbu halus, semua bumbu cemplung kecuali tomat, cabe setan, daun kemangi
  3. Tambahkan air, nyalakan.api sedang. Masak hingga air sedikit menyusut, beri kaldu jamur dan gula, aduk rata, koreksi rasa.
  4. Bila sudah matang, sesaat sebelum diangkat, masukkan: cabe setan, tomat, nenas, daun kemangi bila ada. Biarkan beberapa saat lalu matikan kompor. Tata ikan dipiring saji.
  5. Siap dinikmati hangat dengan sepiring nasi panas. Perpaduan antara gurih, pedas, dan masam manis dari nanas menjadi cita rasa sendiri dalam sajian ini.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Pindang Patin Khas Meranjat yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel