Bagaimana Menyiapkan Pentol Tekwan Ikan, Bisa Manjain Lidah

Pentol Tekwan Ikan

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Pentol Tekwan Ikan, Sempurna yang unik?, Resep Pentol Tekwan Ikan, Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Cara Gampang Menyiapkan Pentol Tekwan Ikan, Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Pentol Tekwan Ikan yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pentol Tekwan Ikan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Pentol Tekwan Ikan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar tentang Pentol Tekwan Ikan yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Pentol Tekwan Ikan yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Pentol Tekwan Ikan memakai 7 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Pada dasarnya takaran dan cara membuat pentol tekwan ikan atau udang sama saja. Hanya saja untuk udang, biasanya saya kurangi tepungnya krn biar terasa lebih premium, dan jg tekstur tekwan udang pasti kenyal, jd tanpa tambahan putih telur jg tidak masalah. Krn penambahan putih telur untuk mengenyalkan... untuk ikan jika ingin lebih kenyal bisa ditambahkan putih telur dari 1 pcs telur untuk 1 kg ikan...

#wongkitobalekkampung
#rekreasi_palembang
#PejuangGoldenBatikApron
#cookpadcommunity_palembang
#cookpadcommunity_id
#cookpad_id
#resepwongkito
#wongkitogalo

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Pentol Tekwan Ikan:

  1. 500 gram ikan tenggiri Giling
  2. 350 gram tepung tapioka/ sagu
  3. 150 ml air es
  4. secukupnya Garam
  5. Rekomendasi resep :
  6. Tekwan udang
  7. Tekwan ikan

Langkah-langkah untuk membuat Pentol Tekwan Ikan

  1. Sambil membuat adonan pentol tekwan, didihkan air untuk merebus adonan. Tambahkan sedikit garam dan minyak
  2. Campur ikan giling dan air. (Saya campur pakai cooper, bisa jg dimixer/ aduk manula pakai tangan/ spatula). Lalu tambahkan garam. Aduk hingga tercampur rata
  3. Tambahkan tapioka / sagu. Aduk hingga tercampur rata dan tidak ada sisa tepung yg mengerindil. Adonan memang tidak kalis.
  4. Cubit² adonan langsung masukkan ke air mendidih. Bisa jg menggunakan sendok.
  5. Jika pentol sudah mengapung, artinya sudah matang.

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Pentol Tekwan Ikan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel