Bagaimana Menyiapkan Pempek Ikan Tongkol yang Bisa Manjain Lidah

Pempek Ikan Tongkol

Sedang mencari inspirasi Resep Pempek Ikan Tongkol yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Pempek Ikan Tongkol, Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Resep Pempek Ikan Tongkol, Lezat untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Pempek Ikan Tongkol yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pempek Ikan Tongkol, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Pempek Ikan Tongkol enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Pempek Ikan Tongkol yang dapat sobat jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Pempek Ikan Tongkol sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Pempek Ikan Tongkol memakai 9 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Pempek ala saya ini sebenarnya lebih mirip ke adonan cilok sih, bahan dan cara buatnya juga sama, hanya saja ditambah daging ikan, dan skip daun bawang. Semoga menginspirasi ya moms 😊

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Pempek Ikan Tongkol:

  1. 500 gram daging ikan tongkol, haluskan
  2. 250 gram tepung tapioka
  3. 250 gram tepung terigu
  4. 5 siung bawang putih, haluskan
  5. 1,5 sdt garam
  6. 1 sdt vetsin
  7. 1/2 sdt penyedap rasa (me : Masako)
  8. 1/2 sdt lada bubuk
  9. Secukupnya air

Langkah-langkah untuk membuat Pempek Ikan Tongkol

  1. Rebus air hingga mendidih.
  2. Ayak pertepungan supaya tidak bergerindil saat diadon.
  3. Siapkan wadah, masukan daging ikan, tepung tapioka, tepung terigu, bawang putih, lada, garam, vetsin, penyedap rasa. Aduk rata.
  4. Tambahkan air mendidih sedikit demi sedikit sambil terus diuleni hingga kalis.
  5. Bentuk adonan, sesuai selera.
  6. Rebus hingga matang (mengapung)
  7. Bisa langsung dikonsumsi atau bisa digoreng terlebih dahulu.
  8. Sajikan bersama kuah cuko dan irisan timun.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Pempek Ikan Tongkol yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel