Bagaimana Menyiapkan Patin Panggang (MPASI 14m+) Anti Gagal
Sedang mencari ide Resep Patin Panggang (MPASI 14m+), Menggugah Selera yang unik?, Resep Patin Panggang (MPASI 14m+), Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat Patin Panggang (MPASI 14m+) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Patin Panggang (MPASI 14m+) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Patin Panggang (MPASI 14m+), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Patin Panggang (MPASI 14m+) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Next merupakan gambar tentang Patin Panggang (MPASI 14m+) yang bisa kalian jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Patin Panggang (MPASI 14m+) adalah 3 kali makan. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Patin Panggang (MPASI 14m+) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Patin Panggang (MPASI 14m+) memakai 12 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Ikan patin tuh dagingnya lembut banget. Kalau dimasak, minyaknya keluar banyak😍 kusuka karena minyak alami dari patin bisa jadi lemak yang bagus buat tumbuh kembang anak.
Note: itu yang di gambar adalah penampakan sebelum kujadiin potongan kecil ya😁 soalnya kalau gedhe segitu pasti langsung dimasukin utuh ke mulut sama si bos.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Patin Panggang (MPASI 14m+):
- 120 gram ikan patin fillet
- 1/3 sdt garam
- 1 sdt kecap manis
- Sedikit lada
- Sedikit ketumbar
- Bumbu halus:
- 1 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 2 cm jahe
- 1 cm kunyit
- Pelengkap:
- Irisan timun super tipis
Langkah-langkah untuk membuat Patin Panggang (MPASI 14m+)
- Campurkan semua bahan dan aduk merata.
- Rendam ikan patin ke dalam campuran bahan di atas selama 10 menit (kurang lebih)
- Panaskan panggangan menggunakan api kecil. Lalu letakkan ikan patin satu persatu di atasnya.
- Panggang hingga matang. Jika ikan dibalik, bisa dioleh lagi dengan sisa bumbu rendaman.
- Jika sudah matang atas bawah, bisa disajikan bersama irisan timun biar seger. Happy cooking🤗
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Patin Panggang (MPASI 14m+) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!