Bagaimana Menyiapkan Mangut lele pedes Anti Gagal

Mangut lele pedes

Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan Mangut lele pedes Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Mangut lele pedes, Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Resep Mangut lele pedes Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangut lele pedes yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut lele pedes, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Mangut lele pedes yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Next merupakan gambar seputar Mangut lele pedes yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Mangut lele pedes sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Mangut lele pedes memakai 17 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Mangut lele pedes:

  1. 4-5 ekor lele ukuran sedang
  2. 1 ikat kemangi
  3. 5 siung bawang merah
  4. 4 siung bawang putih
  5. Sejempol lengkuas
  6. Seruas kunyit
  7. 3 butir kemiri
  8. 20 cabe rawit
  9. 10 cabe keriting
  10. 2 cm kencur
  11. 1 sdt lada bubuk
  12. 1 batang sereh
  13. 2 lbr daun jeruk
  14. 2 lbr daun salam
  15. 65 ml Santan kara
  16. 300 ml air
  17. Garam, gula, kaldu

Langkah-langkah untuk menyiapkan Mangut lele pedes

  1. Goreng lele hingga matang
  2. Tumis bumbu halus bawang merah, bawang putih, kunyit, lengkuas, kencur, lada, cabe2an.. tumis beserta sereh, daun salam dan daun jeruk hingga wangi
  3. Masukan lele yg sdh digoreng, tambahkan air. Garam, gula, kaldu.. dan tambahkan santan
  4. Masak hingga meresap dan cicipi
  5. Menjelang matang masukan kemangi dan taburi bawang goreng.. jadi deh

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Mangut lele pedes yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel