Bagaimana Menyiapkan Kembung Cabe Ijo yang Enak Banget

Kembung Cabe Ijo

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Kembung Cabe Ijo yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Kembung Cabe Ijo, Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Bagaimana Membuat Kembung Cabe Ijo, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kembung Cabe Ijo yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kembung Cabe Ijo, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Kembung Cabe Ijo enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Kembung Cabe Ijo yang bisa sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kembung Cabe Ijo adalah 6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kembung Cabe Ijo diperkirakan sekitar 40 menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Kembung Cabe Ijo yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kembung Cabe Ijo menggunakan 12 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Hiii bunda..ikan kembung sekarang mahal banget..kemaren beli 1/2 kg 25rb. Dapet 3 lumayan gede. Dagingnya mantep banget..tebel..dimasak seperti ini bikin ngabisin nasi..🤭. #tiketgoldenbatikapron

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Kembung Cabe Ijo:

  1. 3 kembung como (bagi 2)
  2. 1 sachet bumbu racik ikan
  3. 4 siung Bawang putih iris
  4. 6 siung Bawang merah iris
  5. 4 Cabe hijau iris
  6. 3 Cabe merah iris
  7. 2 Tomat hijau iris
  8. 1 sdm Saos tiram
  9. 1 sdm kecap manis
  10. Daun salam (optional)
  11. Garam,royco
  12. Sedikit air (100ml)

Langkah-langkah membuat Kembung Cabe Ijo

  1. Siapkan ika dan bersihkan.. Taburi ikan dengan bumbu racik ikan goreng. Goreng hingga kering
  2. Tumis bawang dan cabe iris dengan sedikit minyak..beri daun salam sedikit hingga layu, masukkan saos tiram, kecap manis. Aduk hingga rata
  3. Beri sedikit air. Hingga mendidih, masukkan ikan dan tomat. Didihkan sebentar sampai bumbu meresap
  4. Sajikan ikan dengan nasi hangat

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Kembung Cabe Ijo yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel