Bagaimana Menyiapkan Ikan Bakar Jimbaran (khas Bali), Menggugah Selera

Ikan Bakar Jimbaran (khas Bali)

Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Ikan Bakar Jimbaran (khas Bali) yang Lezat yang unik?, Resep Ikan Bakar Jimbaran (khas Bali) yang Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Resep Ikan Bakar Jimbaran (khas Bali) yang Lezat untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ikan Bakar Jimbaran (khas Bali) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ikan Bakar Jimbaran (khas Bali), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Ikan Bakar Jimbaran (khas Bali) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar tentang Ikan Bakar Jimbaran (khas Bali) yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan Bakar Jimbaran (khas Bali) adalah 3 Orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan Bakar Jimbaran (khas Bali) diperkirakan sekitar 1 Jam 30 Menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Ikan Bakar Jimbaran (khas Bali) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Ikan Bakar Jimbaran (khas Bali) menggunakan 23 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Resepnya saya dapet dari youtube, pas saya coba bikin rasanya emang mantap... mirip sama yang dijual di Jimbaran, Bali

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ikan Bakar Jimbaran (khas Bali):

  1. 1 potong Ikan Kakap Filet
  2. 1 buah Lemon
  3. Bumbu Halus
  4. 1/2 buah Bawang Bombai
  5. 5 siung Bawang Putih
  6. 1/4 buah Nanas Kecil Manis
  7. Secukupnya Minyak Goreng
  8. Sambal Tomat
  9. 1 siung Bawang Putih
  10. 1 buah Tomat
  11. 7 buah Cabai Rawit (merah & hijau)
  12. 3 Jeruk Limau
  13. Secukupnya Gula
  14. Secukupnya Garam
  15. Bahan lainya untuk tumis bumbu
  16. 1 buah Terasi udang ABC (dibakar)
  17. 1 sdm Saus Tomat
  18. 1 sdm Saus Tiram
  19. 1/2 sdt Saus Sambal
  20. 2 sdm Air
  21. 1 sdm Gula
  22. 1 sdt Garam
  23. 1/4 sdt Merica

Cara untuk membuat Ikan Bakar Jimbaran (khas Bali)

  1. Bersihkan semua bahan bumbu halus, kemudian blender sampai halus. Jangan lupa tambahkan sedikit minyak goreng pas diblender
  2. Panaskan sedikit minyak goreng, masukan terasi. Tumis sampai wangi, masukan bumbu halusnya. Masak sampai wangi dan kecoklatan.
  3. Masukan bumbu lainya untuk tumis, jangan lupa kecilkan apinya. Masak sampai matang. Angkat dan sisihkan
  4. Untuk sambel tomatnya kita uleg bawang putih, cabai dan tomatnya, tambahkan gula dan garam. Beri perasan jeruk limau. Sisihkan
  5. Bersihkan ikan, Iris bagian dalamnya, tapi jangan sampai putus. Panaskan grill pannya. Masukan udang kemudian beri bumbu halusnya. Balik kemudian beri bumbu lagi. Masak sampai matang

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ikan Bakar Jimbaran (khas Bali) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel