Bagaimana Menyiapkan Ikan Asin Bulu Ayam Goreng Krispi Anti Gagal

Ikan Asin Bulu Ayam Goreng Krispi

Lagi mencari inspirasi Resep Ikan Asin Bulu Ayam Goreng Krispi yang Menggugah Selera yang unik?, Cara Gampang Membuat Ikan Asin Bulu Ayam Goreng Krispi yang Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Resep Ikan Asin Bulu Ayam Goreng Krispi yang Lezat untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ikan Asin Bulu Ayam Goreng Krispi yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan Asin Bulu Ayam Goreng Krispi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Ikan Asin Bulu Ayam Goreng Krispi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar seputar Ikan Asin Bulu Ayam Goreng Krispi yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Ikan Asin Bulu Ayam Goreng Krispi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Ikan Asin Bulu Ayam Goreng Krispi memakai 4 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Sebelumnya cuma tau ikan asin Layur(Gereh Layur), Gereh Petek, dan ikan asin teri.

Tetangga yang orang sunda bawain ikan asin bulu ayam. Ternyata enak juga, kriuk2, hampir sama kaya gereh layur.

Bisa langsung goreng tanpa tepung, tapi lebih kriuk kalau pakai tepung ya.

#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ikan Asin Bulu Ayam Goreng Krispi:

  1. 100 gr atau sebungkus kecil ikan asin bulu ayam
  2. Secukupnya air
  3. Secukupnya tepung terigu
  4. Secukupnya minyak goreng

Cara untuk menyiapkan Ikan Asin Bulu Ayam Goreng Krispi

  1. Rendam ikan asin dalam air, jumlah air secukupnya saja sampai ikan tenggelam. Rendam jangan terlalu lama, 5 menit saja, supaya asinnya tidak hilang.
  2. Angkat ikan dari rendaman, balur dengan tepung terigu
  3. Goreng ikan hingga berwarna coklat keemasan
  4. Angkat dan ikan siap disajikan kriuk kriuk, bisa disimpan di toples juga ya buat stok 👍

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Ikan Asin Bulu Ayam Goreng Krispi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel