Bagaimana Menyiapkan Fish and chips Anti Gagal
Sedang mencari ide Resep Fish and chips Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Fish and chips yang Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Resep Fish and chips, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Fish and chips yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Fish and chips, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Fish and chips yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar mengenai Fish and chips yang dapat kalian jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Fish and chips sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Fish and chips memakai 17 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Kali ini aku lagi pengen masak ikan… kebetulan ada dori filet di freezer.
Cusss…
Biar si kecil happy
#goldenbatikchallenge
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Fish and chips:
- 3 buah ikan dori fillet
- Kentang siap goreng
- Tepung terigu
- Bumbu marinasi ikan
- Secukupnya garam
- Secukupnya lemon, dipotong diperas
- 1/4 sdt lada bubuk
- Bumbu ikan goreng
- 5 sdm tepung terigu
- 1 sdm tepung beras
- 1 gelas air dingin
- 1/4 sdt lada bubuk
- Bumbu saus tartar
- 2 sdm mayonaise
- 1/4 siung bawang bombay dicincang halus
- 1/2 sdt bawang putih bubuk
- 1/2 sdm madu
Cara untuk menyiapkan Fish and chips
- Cuci ikan. Keringkan dg tisu dapur. Lumuri ikan dengan perasan lemon, garam dan lada secukupnya. Simpan ditempat tertutup dan masukkan ke lemari es selama 15-30 menit
- Sembari menunggu, cincang bawang bombay… kemudian masukkan ke mangkok bersama mayonaise dan bawang putih bubuk. Aduk
- Siapkan bumbu ikan goreng. Campur tepung terigu, tepung beras, garam dan lada dengan air sedikit demi sedikit. Teksturnya agak kental gitu yaa. Sisihkan sebagian untuk bumbu kering. Celupkan ikan, ke bumbu yang kering, kemudian masukkan ke bumbu basah. Diulang 2 kali
- Goreng ikan sampai kuning keemasan. Hindari membolak balikkan ikan saat menggoreng agar tidak banyak minyak yang meresap di ikan
- Goreng kentang setengah matang dengan minyak
- Aku lanjut pake air fryer sekitar 6-7 menit agar matang tapi tidak berminyak
- Jadi deh…. Selamat mencoba yaa
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Fish and chips yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!