Bagaimana Menyiapkan Asam pedas ikan tongkol Anti Gagal

Asam pedas ikan tongkol

Lagi mencari inspirasi Resep Asam pedas ikan tongkol yang Lezat yang unik?, Resep Asam pedas ikan tongkol Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Bagaimana Membuat Asam pedas ikan tongkol Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Asam pedas ikan tongkol yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Asam pedas ikan tongkol, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Asam pedas ikan tongkol yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar seputar Asam pedas ikan tongkol yang bisa sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Asam pedas ikan tongkol adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Asam pedas ikan tongkol diperkirakan sekitar 30 menit.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Asam pedas ikan tongkol yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Asam pedas ikan tongkol menggunakan 8 jenis bahan dan 1 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Resep ini mungkin agak berbeda dgn asam pedad pada umumnya ya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Asam pedas ikan tongkol:

  1. Cabe merah 20 biji, cabe setan 15 biji,
  2. 1 ekor ikan tongkol yg sedang, saya potong jadi 5
  3. 10 siung Bawang merah
  4. 3 siung bawang putih
  5. Asam kandis 3 keping, jeruk sambel 2 butir
  6. 3 butir Kemiri
  7. Daun jeruk, daun kunyit, sereh, lengkuas geprek
  8. 1 ruas jahe dan kunyit

Cara membuat Asam pedas ikan tongkol

  1. Selain lengkuas sereh dan daunan, haluskan. Panas kan minyak sayur lalu tumis, masukan daun² dan sere serta lengkuas. Setelah harum beri air secukupnya dan didihkan. Setelah mendidih masukan ikan dan garam gula, penyedap rasa. Masak hingga airnya agak surut.

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Asam pedas ikan tongkol yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel