Bagaimana Menyiapkan Asam pedas ikan tenggiri, Enak Banget

Asam pedas ikan tenggiri

Anda sedang mencari inspirasi Resep Asam pedas ikan tenggiri, Lezat Sekali yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Asam pedas ikan tenggiri, Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Resep Asam pedas ikan tenggiri yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Asam pedas ikan tenggiri yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Asam pedas ikan tenggiri, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Asam pedas ikan tenggiri yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Asam pedas ikan tenggiri yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Asam pedas ikan tenggiri yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Asam pedas ikan tenggiri memakai 17 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

#TiketGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Asam pedas ikan tenggiri:

  1. 1/2 kg ikan tenggiri
  2. 2 sdm air jeruk nipis
  3. Bumbu halus
  4. 6 siung Bawang merah
  5. 4 siung bawang putih
  6. 4 butir kemiri
  7. 10 buah cabe rawit
  8. 4 batang cabe merah besar
  9. 1 sdt kunyit bubuk
  10. 1 sdt jahe bubuk
  11. 1 bungkus terasi abc
  12. 2 batang serai
  13. 5 cm lengkuas geprek
  14. 2 lembar daun jeruk
  15. 1 sdm asam Jawa adabi
  16. Secukupnya gula, garam, penyedap rasa
  17. 500 ml air

Langkah-langkah membuat Asam pedas ikan tenggiri

  1. Marinasi ikan menggunakan air jeruk nipis, sisihkan.
  2. Giling sampai halus semua bumbu, lalu tumis, hingga harum, masukkan air tunggu sampai mendidih, masukkan ikan, gula, garam, dan penyedap rasa. Tunggu hingga matang.
  3. Dan siap disajikan, selamat mencoba😊

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Asam pedas ikan tenggiri yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel