Bagaimana Membuat Tenggiri woku yang Enak

Tenggiri woku

Sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Tenggiri woku Anti Gagal yang unik?, Resep Tenggiri woku Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Bagaimana Membuat Tenggiri woku, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tenggiri woku yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tenggiri woku, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Tenggiri woku enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar mengenai Tenggiri woku yang dapat sobat jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tenggiri woku yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tenggiri woku menggunakan 21 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Salah satu menu favorit di rumah. Kalau doyan pedes, cabainya bisa mix dengan cabai rawit ya.

Minggu 2
#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Tenggiri woku:

  1. 500 gr ikan tenggiri
  2. 5 lembar daun jeruk
  3. 1 lembar daun pandan, diikat simpul
  4. 1 lembar daun kunyit muda, diiris tipis
  5. 250 ml air
  6. 1 batang sereh, digeprek
  7. 50 gr daun kemangi
  8. 1 batang daun bawang, dipotong
  9. 1 buah tomat, iris
  10. 1/2 sdm air perasan jeruk nipis
  11. 10 gr gula Jawa
  12. 1/2 sdt garam (sesuai selera)
  13. 2 sdm minyak goreng
  14. Bumbu halus:
  15. 6 siung bawang merah (sekitar 50 gr)
  16. 15 gr bawang putih
  17. 1 ruas jari jahe
  18. 1,5 ruas jari kunyit
  19. 1 butir kemiri
  20. 1/2 batang sereh, diambil putihnya saja
  21. 5 cabai merah keriting (bisa mix rawit merah)

Langkah-langkah untuk membuat Tenggiri woku

  1. Hangatkan minyak, tumis bumbu halus dan sereh yang digeprek hingga wangi dan tanak.
  2. Masukkan daun jeruk, irisan daun kunyit, daun pandan, dan irisan daun bawang lalu masak lagi hingga wangi.
  3. Masukkan ikan tenggiri lalu aduk hingga terbalut bumbu.
  4. Tuang air, masukkan gula Jawa dan garam bertahap agar tidak keasinan.
  5. Masak hingga ikan matang, bumbu meresap, kuah menyusut dan agak mengental lalu tambahkan daun kemangi.
  6. Setelah kemangi agak layu, tambahkan air perasan jeruk nipis kemudian aduk rata. Sajikan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Tenggiri woku yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel