Bagaimana Membuat Pindang Ikan Salem Kembung Sambal Tomat dengan Parsley, Lezat

Pindang Ikan Salem Kembung Sambal Tomat dengan Parsley

Sedang mencari ide Resep Pindang Ikan Salem Kembung Sambal Tomat dengan Parsley, Lezat Sekali yang unik?, Resep Pindang Ikan Salem Kembung Sambal Tomat dengan Parsley, Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Cara Gampang Menyiapkan Pindang Ikan Salem Kembung Sambal Tomat dengan Parsley Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pindang Ikan Salem Kembung Sambal Tomat dengan Parsley yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pindang Ikan Salem Kembung Sambal Tomat dengan Parsley, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Pindang Ikan Salem Kembung Sambal Tomat dengan Parsley yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar mengenai Pindang Ikan Salem Kembung Sambal Tomat dengan Parsley yang dapat Anda jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pindang Ikan Salem Kembung Sambal Tomat dengan Parsley adalah 1 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pindang Ikan Salem Kembung Sambal Tomat dengan Parsley diperkirakan sekitar 20 menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Pindang Ikan Salem Kembung Sambal Tomat dengan Parsley yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Pindang Ikan Salem Kembung Sambal Tomat dengan Parsley menggunakan 10 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Beli pindang ikan salem kembung dan parsley ini di pasar modern Bintaro. Dieksekusi jadi pindang dengan sambal tomat + campur daun parsley. Ternyata enak :))

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Pindang Ikan Salem Kembung Sambal Tomat dengan Parsley:

  1. 1 buah ikan pindang salem kembung
  2. Secukupnya minyak untuk menggoreng
  3. Bahan Sambal
  4. 2 buah tomat kecil
  5. 7 petik daun parsley
  6. 3 buah cabai rawit merah
  7. 2 buah cabai rawit merah panjang
  8. 2 siung bawang putih ukuran kecil
  9. 1 siung bawang merah
  10. Secukupnya gula pasir, garam, bubuk kaldu

Langkah-langkah membuat Pindang Ikan Salem Kembung Sambal Tomat dengan Parsley

  1. Panaskan minyak, kemudian goreng ikan pindang salem kembung. Sisihkan.
  2. Goreng bumbu sambal hingga setengah matang (kecuali daun parsley, tidak usah digoreng). Kemudian haluskan bumbu sambal, beserta daun parsley. Tambahkan gula pasir, garam, dan sedikit kaldu bubuk. (Gula untuk menetralkan rasa pedas)
  3. Masukkan sedikit minyak. Masukkan pindang beserta bumbu sambal yang telah diuleg. Tumis hingga matang.
  4. Tes rasa. Pindang ikan salem kembung dengan sambal tomat dan parsley siap disajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Pindang Ikan Salem Kembung Sambal Tomat dengan Parsley yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel