Bagaimana Membuat Pindang ikan nila bumbu iris, Enak Banget
Lagi mencari inspirasi Resep Pindang ikan nila bumbu iris, Enak yang unik?, Resep Pindang ikan nila bumbu iris yang Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Bagaimana Menyiapkan Pindang ikan nila bumbu iris yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Pindang ikan nila bumbu iris yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pindang ikan nila bumbu iris, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Pindang ikan nila bumbu iris enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Pindang ikan nila bumbu iris yang dapat sobat jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pindang ikan nila bumbu iris adalah 4-6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pindang ikan nila bumbu iris diperkirakan sekitar 45 menit.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Pindang ikan nila bumbu iris yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Pindang ikan nila bumbu iris memakai 15 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bikin pindang lagi nih... Tapi yang ini lebih simpel, karena bumbunya cuma diiris dan dicemplungin. Tapi rasanya mantap... Gurih dan segar. Untuk rasa asamnya dikasih jeruk nipis pas mau dihidangkan. Pokoknya bikin gagal diet deh... Maunya nambah terus. 😄
#PejuangGoldenBatikApron
.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Pindang ikan nila bumbu iris:
- 900 gram ikan nila
- 4 siung bawang putih
- 8 butir bawang merah
- 3 cm kunyit
- 3 cm lengkuas
- 2 cm jahe
- 2 batang serai, geprek
- 6 lembar daun salam
- 4 lembar daun jeruk, buang tulangnya
- 15 buah cabe rawit oranye
- 2 sdt garam
- 1 sdm gula
- 2 sdt kaldu jamur
- 2 buah jeruk nipis
- 700 ml air
Cara membuat Pindang ikan nila bumbu iris
- Cuci bersih ikan, lumuri air jeruk nipis, diamkan sekitar 15 menit, cuci lagi.
- Iris bawang putih, bawang merah, kunyit, jahe, lengkuas, sisihkan.
- Didihkan air, masukan bumbu iris pada no. 2 di atas. Kemudian masukkan juga daun salam, daun jeruk, dan serai.
- Masukkan ikan. Tambahkan gula, garam, kaldu jamur. Masak hingga matang. Test rasa.
- Masukkan cabe rawit. Masak sebentar, matikan kompor.
- Siap dihidangkan dengan perasan jeruk nipis.
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Pindang ikan nila bumbu iris yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!