Bagaimana Membuat Oseng iwak pindang pedes yang Enak Banget
Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan Oseng iwak pindang pedes, Enak yang unik?, Resep Oseng iwak pindang pedes Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Resep Oseng iwak pindang pedes Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Oseng iwak pindang pedes yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Oseng iwak pindang pedes, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Oseng iwak pindang pedes yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Next adalah gambar mengenai Oseng iwak pindang pedes yang bisa sobat jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Oseng iwak pindang pedes adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Oseng iwak pindang pedes diperkirakan sekitar 15 menit.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Oseng iwak pindang pedes yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Oseng iwak pindang pedes menggunakan 10 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Menu simple favorit keluarga di rumah.. Bumbu tinggal iris2 cemplang cemplung... Sederhana tapi nikmaatt 😍
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Oseng iwak pindang pedes:
- 5 ekor ikan pindang/tongkol/cuwe krenjang
- Tahu yang sudah digoreng
- 3 lembar Daun bawang diiris, laos di geprek, daun jeruk
- Gula, garam, penyedap, kecap
- Bumbu iris:
- 5 bawang merah
- 4 baput
- 4 cabe merah besar/cabe ijo
- 15 cabe rawit merah
- 1 buah tomat
Langkah-langkah untuk menyiapkan Oseng iwak pindang pedes
- Goreng ikan, lalu suwir suwir, tahu juga digoreng setengah matang
- Iris semua bumbunya
- Siapkan wajan, beri minyak goreng, tumis semua bumbu, oseng2 lalu masukkan laos, daun jeruk. Beri gula, garam penyedap rasa.
- Masukkan ikan dan tahu nya tumis sampai merasuk dan masukkan sedikit air dan kecap. Masak sampai susut dan cicipi rasanya. Siap untuk disajikan
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Oseng iwak pindang pedes yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!