Bagaimana Membuat Nila Panggang Anti Gagal

Nila Panggang

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Nila Panggang, Enak Banget yang unik?, Resep Nila Panggang, Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Resep Nila Panggang Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Nila Panggang yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nila Panggang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Nila Panggang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar tentang Nila Panggang yang dapat kamu jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Nila Panggang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Nila Panggang memakai 15 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Nila Panggang:

  1. 1 kg ikan Nila
  2. 1 buah jeruk nipis
  3. 1/2 sdt garam
  4. 1 sdt kaldu bubuk
  5. 1/2 sdm gula pasir
  6. 3 lembar daun jeruk
  7. 3 lembar daun salam
  8. Bumbu halus
  9. 15 buah cabai merah
  10. 7 btr bawang merah
  11. 6 siung bawang putih
  12. 3 btr kemiri
  13. 2 cm jahe
  14. 2 cm Lengkuas
  15. 2 cm kunyit

Langkah-langkah untuk membuat Nila Panggang

  1. Panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu halus, masukkan garam, kaldu bubuk, gula pasir, daun salam, dan daun jeruk. Masak hingga matang dan harum.
  2. Kemudian masukkan ikan kedalam bumbu, aduk rata. Masak sebentar.
  3. Kemudian matikan api, lalu panaskan grill pan. Panggang ikan. Sesekali dibalik agar matang merata sambil di olesi bumbu sisa. Panggang menggunakan api kecil. Setelah matang sajikan dengan sambal favorit.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Nila Panggang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel