Bagaimana Membuat Mangut Ikan Tongkol yang Enak Banget

Mangut Ikan Tongkol

Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Mangut Ikan Tongkol Anti Gagal yang unik?, Resep Mangut Ikan Tongkol, Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Resep Mangut Ikan Tongkol, Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangut Ikan Tongkol yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Mangut Ikan Tongkol, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Mangut Ikan Tongkol yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Mangut Ikan Tongkol yang bisa kamu jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Mangut Ikan Tongkol yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Mangut Ikan Tongkol memakai 22 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Tamu Code Senin kemarin Mbak Shanti Nay's Kitchen. Mengisi sharing tentang kuliner khas Yogyakarta, kota yang katanya identik dengan angkringan dan rindu.. eaaa.. 😘 Jadi Minggu ini kita halan2 ke Yogyakarta ya... Virtual aja tapinya 😄

Cooksnap salah satu kuliner khas Yogyakarta, mangut ikan. Saya modif sedikit dari resep asli
https://cookpad.com/id/r/13175963

Terima kasih ya mbak @shanti_dewi atas kunjungannya ke Code dan sharingnya 🥰

#CookpadCommunity_Depok
#idemasakku
#CoDePesiar_Yogyakarta
#pejuanggoldenbatikapron

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Mangut Ikan Tongkol:

  1. 4 potong ikan tongkol (saya pake tongkol keranjang. Resep asli pake tongkol asap)
  2. 5 buah tahu pong (saya ganti daun kemangi)
  3. 2 buah cabe hijau besar
  4. 1 helai daun bawang
  5. 5 buah cabe rawit
  6. 2 lembar daun salam
  7. 2 lembar daun jeruk
  8. 1 buah tomat merah (saya skip)
  9. 1 batang sereh, geprek (saya skip, lagi habis)
  10. 1 ruas lengkoas, geprek
  11. 1 sdt garam dan kaldu bubuk
  12. 1/2 sdm gula pasir
  13. 600 ml air
  14. 65 ml santan instan
  15. Secukupnya minyak goreng
  16. Bumbu Halus:
  17. 4 siung bawang merah
  18. 3 siung bawang putih
  19. 3 buah cabe merah besar (saya skip)
  20. 2 butir kemiri, sangrai
  21. 2 ruas kunyit (saya pake kunyit bubuk)
  22. 1 ruas kencur

Langkah-langkah untuk membuat Mangut Ikan Tongkol

  1. Siapkan bumbu dan semua bahan.

    Bersihkan ikan, beri sedikit garam lalu goreng hingga kering, sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum dan matang lalu masukkan lengkuas, daun salam dan daun jeruk, aduk rata.

    Tuang santan+air, aduk pelan supaya santan tidak pecah, bumbui gula garam dan kaldu bubuk.

    Masukkan cabai hijau dan daun bawang, tunggu mendidih.
  3. Masukkan ikan goreng, aduk dan masak hingga bumbu meresap. Koreksi rasa.

    Sebelum diangkat taburi daun kemangi, aduk sebentar saja.
  4. Alhamdulillah postingan ini masuk grid 🙏🥰

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Mangut Ikan Tongkol yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel