Bagaimana Membuat Lele & Ati Ayam bumbu merah tanpa santan Anti Gagal

Lele & Ati Ayam bumbu merah tanpa santan

Lagi mencari ide Resep Lele & Ati Ayam bumbu merah tanpa santan yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Lele & Ati Ayam bumbu merah tanpa santan Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Resep Lele & Ati Ayam bumbu merah tanpa santan Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lele & Ati Ayam bumbu merah tanpa santan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Lele & Ati Ayam bumbu merah tanpa santan, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Lele & Ati Ayam bumbu merah tanpa santan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Next merupakan gambar tentang Lele & Ati Ayam bumbu merah tanpa santan yang bisa kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Lele & Ati Ayam bumbu merah tanpa santan adalah 7 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Lele & Ati Ayam bumbu merah tanpa santan diperkirakan sekitar 15 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Lele & Ati Ayam bumbu merah tanpa santan sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Lele & Ati Ayam bumbu merah tanpa santan menggunakan 17 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Karena sisa semalam lele goreng ga kemakan dari pada di goreng lagi better dibuat menu baru aja biar tetep enak disantap. Biar ada temennya karena lele sisa 4 jadi ditambah ati ayam dech 3 pcs biar sedikit ramai hehehe...

Kali ini lele dan ati nya mau dibuat bumbu merah saja, tapi tanpa santan.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Lele & Ati Ayam bumbu merah tanpa santan:

  1. 4 ekor lele yang sudah di goreng
  2. 3 ati ayam yang sudah di goreng
  3. 15 pcs cabe rawit gendut
  4. 2 pcs daun salam
  5. 1 ruas lengkuas
  6. 1 batang sereh
  7. 1/2 buah tomat
  8. Secukupnya Gula merah
  9. Secukupnya garam
  10. Secukupnya Air
  11. 3 sdm minyak goreng
  12. Bahan Halus
  13. 6 siung bawang merah
  14. 3 siung bawang putih
  15. 2 pcs kemiri
  16. 1 ruas kunyit
  17. 5 batang cabe merah besar

Cara membuat Lele & Ati Ayam bumbu merah tanpa santan

  1. Haluskan Bahan dengan blender
  2. Panaskan minyak, kemudian tumis bahan yang telah dihaluskan. Serta masukkan semua bahan dalam tumisan. Kecuali lele dan ati.
  3. Setelah bahan yang ditumis matang dan rasa sudah cocok. Masukkan Lele beserta Ati Ayam. Sesuai kan rasa. Masak hingga mendidih.
  4. Lele dan Ati Ayam bumbu merah siap dihidangkan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Lele & Ati Ayam bumbu merah tanpa santan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel