Bagaimana Membuat LADO HIJAU (resep mertua) IKAN TONGKOL, Enak Banget
Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan LADO HIJAU (resep mertua) IKAN TONGKOL Anti Gagal yang unik?, Resep LADO HIJAU (resep mertua) IKAN TONGKOL yang Bikin Ngiler memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Cara Gampang Membuat LADO HIJAU (resep mertua) IKAN TONGKOL Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal LADO HIJAU (resep mertua) IKAN TONGKOL yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari LADO HIJAU (resep mertua) IKAN TONGKOL, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan LADO HIJAU (resep mertua) IKAN TONGKOL enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar mengenai LADO HIJAU (resep mertua) IKAN TONGKOL yang bisa kalian jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat LADO HIJAU (resep mertua) IKAN TONGKOL adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan LADO HIJAU (resep mertua) IKAN TONGKOL sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan LADO HIJAU (resep mertua) IKAN TONGKOL memakai 8 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Dapat resep dari mertua turun menurun emang mantap pool karena yang kasih resep dengan cinta mantul dech ga pakai penyedap rasa sudah enak yak 😍🤤
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan LADO HIJAU (resep mertua) IKAN TONGKOL:
- 1 kg Ikan tongkol
- 20 Buah bawang merah atau bisa sesuai kan dengan banyak cabai
- 1/4 kg cabai hijau
- Garam secukup nya
- secukupnya Gula
- Minyak goreng secukup nya
- 1 tomat hijua sedang
- 2 buah jeruk nipis/purut
Langkah-langkah untuk membuat LADO HIJAU (resep mertua) IKAN TONGKOL
- Cuci besih ikan tongkol potong sesui selera, marinasi dengan jeruk nipis & garam sisih kan
- Kupas bawang merah cuci bersih dan tumbuk pecah dengan cabai hijau tambah garam giling selayang (tidak sampai halus ya giling nya ala kadar nya saja) lalu beri perasan jeruk nipis sedikit saja aduk² sampai rata (supaya tetap hijau dan segar untuk cabai hijau nya)
- Goreng ikan tongkol dengan api sedang rasa sudah matang angkat sisihkan
- Tumis bawang merah dan cabai hijau yang sudah di tumbuk pecah giling selayang beri potongan tomat hijau masuk kan garam gula pasir tumis sampai matang koreksi rasa
- Setelah cabai hijau matang masuk kan ikan tongkol yang sudah di goreng tadi ke dalam cabai hijau yang sudah matang, matikan kompor aduk merata selesai tiriskan
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan LADO HIJAU (resep mertua) IKAN TONGKOL yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!