Bagaimana Membuat Kerapu goreng terbang Anti Gagal

Kerapu goreng terbang

Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kerapu goreng terbang Anti Gagal yang unik?, Resep Kerapu goreng terbang Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Resep Kerapu goreng terbang, Enak untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kerapu goreng terbang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kerapu goreng terbang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Kerapu goreng terbang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Kerapu goreng terbang yang dapat kamu jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kerapu goreng terbang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Kerapu goreng terbang menggunakan 4 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Semalam tanya ke pak suami,ada ikan kerapu mau di goreng apa bakar. Eh dia jawab di goreng terbang aja ... Pertama kali bikin ikan goreng terbang. Alhamdulillah jadi juga hehe

Pastikan pisau nya tajem ya saat fillet ikan nya.

#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Kerapu goreng terbang:

  1. 2 ekor ikan kerapu
  2. 1 buah jeruk nipis
  3. 5 sdm munjung tepung bumbu serbaguna
  4. Secukupnya air

Langkah-langkah membuat Kerapu goreng terbang

  1. Siangi ikan kerapu, kucuri dengan jeruk nipis dan diamkan selama 10 menit. Setelah itu bilas ikan dan sayat ikan hingga seperti sayap kupu2.
  2. Larutkan tepung bumbu serbaguna dengan sedikit air. Konsistensi tepungnya kental ya. Kemudian balur semua bagian ikan dengan tepung serbaguna pastikan semua terbalur tepung ya. Kemudian sisihkan selama 10 menit.
  3. Panaskan secukupnya minyak goreng dan goreng ikan kerapu yang sudah terbalur tepung tadi. Saat memasukan ikan ke minyak pastikan sayatan daging ikan terbuka menyerupai sayap ya hehe.
  4. Goreng hingga keemasan lalu angkat dan sajikan.

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kerapu goreng terbang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel