Bagaimana Membuat Amplang Ikan Tenggiri Anti Gagal

Amplang Ikan Tenggiri

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Amplang Ikan Tenggiri yang Lezat yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Amplang Ikan Tenggiri Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Membuat Amplang Ikan Tenggiri, Enak untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Amplang Ikan Tenggiri yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Amplang Ikan Tenggiri, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Amplang Ikan Tenggiri yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Amplang Ikan Tenggiri yang bisa sobat jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Amplang Ikan Tenggiri yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Amplang Ikan Tenggiri menggunakan 10 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

minggu ini teman2 CoDe kedatangan tamu dari kalimantan timur yaitu mba widjie @cook_6168662_wa, beliau sharing tentang pembuatan amplang. tadinya saya pikir pembuatan amplang itu ribet, tapi ternyata sangat mudah.
cuma kuncinya disaat menggoreng harus benar2 dengan api kecil dan goreng hingga benar2 kokoh dan matang secara merata

saya cooksnap resepnya mba widjie @cook_6168662_wa yg amplang ikan bandeng, tapi ikannya saya ganti pake tenggiri.

#CoDePesiar_Kaltim
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Depok

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Amplang Ikan Tenggiri:

  1. 200 gr ikan tenggiri giling
  2. 300-400 gr tepung tapioka
  3. 2 btr telur
  4. 5 siung bawang putih
  5. 2 sdm gula pasir peres
  6. 1 sdm kaldu bubuk
  7. 1 sdt garam
  8. 1/4 sdt baking powder
  9. 1/4 sdt soda kue
  10. 2 ltr minyak goreng (untuk merendam dan menggoreng)

Cara membuat Amplang Ikan Tenggiri

  1. Siapkan tepung, telur, baput dan ikan tenggiri.
    masukkan semua bahan ke dalam chopper (kecuali tepung dan minyak goreng) giling hingga halus
  2. Masukkan gilingan adonan ke dalam baskom, tambahkan tepung sedikit demi sedikit hingga kalis dan bisa dibentuk
  3. Alas kerja taburi dengan tepung tapioka, ambil sedikit adonan kemudian pilin adonan dan potong2 atau bentuk selera, masukkan potongan ke dalam wadah minyak supaya tidak menempel. lakukan hingga adonan habis
  4. Masukkan dalam minyak dingin (supaya tidak meledak saat digoreng) nyalakan api sedang, setelang mengembang kecilkan api dan goreng sambil terus diaduk
  5. Proses menggoreng sekitar 30 - 40 menit supaya mendapatkan hasil yg maksimal dan matang secara merata, angkat dan dinginkan
  6. Amplang pun siap dinikmati
    simpan dalam wadah kedap udara / toples

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Amplang Ikan Tenggiri yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel