Bagaimana Membuat 22. Tekwan Ikan Udang 🐟🍤 yang Bikin Ngiler
Anda sedang mencari inspirasi Resep 22. Tekwan Ikan Udang 🐟🍤, Menggugah Selera yang unik?, Resep 22. Tekwan Ikan Udang 🐟🍤 Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Resep 22. Tekwan Ikan Udang 🐟🍤, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 22. Tekwan Ikan Udang 🐟🍤 yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 22. Tekwan Ikan Udang 🐟🍤, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan 22. Tekwan Ikan Udang 🐟🍤 yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Next adalah gambar seputar 22. Tekwan Ikan Udang 🐟🍤 yang bisa Anda jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 22. Tekwan Ikan Udang 🐟🍤 adalah 8 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak 22. Tekwan Ikan Udang 🐟🍤 diperkirakan sekitar 90-120 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan 22. Tekwan Ikan Udang 🐟🍤 sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat 22. Tekwan Ikan Udang 🐟🍤 menggunakan 11 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan 22. Tekwan Ikan Udang 🐟🍤:
- 1/2 kg ikan salem (fillet ambil dagingnya)
- 1/4 kg udang pisahkan daging,kulit dan kepala (jangan di buang)
- 200 gr Tepung tapioka
- 1/4 sdt baking powder
- 5 bawang putih ukuran besar
- 1 telur utk pentol
- Jamur hitam rendam, cuci, iris tipis panjang
- 2 tangkai daun bawang
- Bengkoang & sohun (aku skip krn lupa beli)
- 2 liter Air
- Gula, garam, kaldu jamur, merica bubuk
Cara untuk membuat 22. Tekwan Ikan Udang 🐟🍤
- Cuci bersih ikan diambil dagingnya dan potong kecil haluskan bersama 2 siung bawang putih dan telur 1 butir
- Masukan ikan dan udang giling ke wadah dan tuang tepung tapioka, baking powder, diberi sedikit air, gula, garam, merica, kaldu jamur. Aduk sampe menjadi seperti adonan bakso
- Siapkan panci berisi air diberi sedikit minyak goreng, biarkan mendidih kemudian matikan. Cetak adonan menggunakan 2 sendok dan masukan ke dalam panci. Lakukan sampai habis. Kemudian nyalakan api. Tunggu sampai pentol tekwan mengapung baru diangkat dan ditiriskan.
- Rebus 2 ltr air dalam panci, masukan kulit dan kepala udang yang sudah dicuci bersih. Biarkan sampai mendidih, apabila sudah mendidih ambil kulit dan kepala udang. Yang dipakai airnya untuk kaldu
- Geprek 3 siung bawang putih masukan ke dalam air, bumbui dengan gula, garam, merica dan kaldu. Kemudian beri 2 tangkai daun bawang potong besar. Tes rasa
- Terakhir masukan pentol tekean dan jamur iris. Hidangkan dengan taburan bawang goreng dan sambal.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan 22. Tekwan Ikan Udang 🐟🍤 yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!