Resep Ungkep Ikan Cakalang, Goreng, Enak Banget

Ungkep Ikan Cakalang, Goreng

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Ungkep Ikan Cakalang, Goreng Anti Gagal yang unik?, Resep Ungkep Ikan Cakalang, Goreng Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Bagaimana Menyiapkan Ungkep Ikan Cakalang, Goreng Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ungkep Ikan Cakalang, Goreng yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ungkep Ikan Cakalang, Goreng, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Ungkep Ikan Cakalang, Goreng yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Ungkep Ikan Cakalang, Goreng yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Ungkep Ikan Cakalang, Goreng sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ungkep Ikan Cakalang, Goreng menggunakan 9 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Kali ini beli ikan Cakalang segar OL yg lagi Promo, ternyata ok Banget pengen digoreng disantap dg sambal & lalap + nasi hangat pasti uenak banget.Tapi biar lebih gurih & endes, diungkep dulu dong...

Nah ini rincian belsnjaannya :
- Ikan Cakalang 1 ekor Rp.20.500
- Bumbu dapur Rp.2.000
- Minyak Goreng Rp.4.000 ( bila ingin

#Busway_anekaUngkepan
#CookpadCommunity_Jakarta

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ungkep Ikan Cakalang, Goreng:

  1. 1 ekor /500 g,ikan Cakalang
  2. Sejempol kunyit
  3. Seruas kelingking kunyit
  4. 1 mata asam jawa
  5. 1 sdt penuh ketumbar bubuk
  6. 1 /2 sdt garam
  7. 1 bh bawang putih
  8. 1 daun salam
  9. 1 batang kecil serai

Langkah-langkah untuk menyiapkan Ungkep Ikan Cakalang, Goreng

  1. Siapkan bahan2 yg dibutuhkan, ulek jahe, baput & kunyit, geprek serainya.
    Bersihkan ikan & potong sesuai selera.
  2. Masukkan bumbu ulek, serai geprek, daun salam & beri 350 ml air.
    Tambahkan ketumbar bubuk & asam jawa, biarkan menyatu & mendidih, lalu masukkan potongan ikan
  3. Balik hingga bumbu meresap dikedua sisi,hingga asat, Bisa disimpan untuk persediaan lauk, yg sewaktu2 siap diolah
  4. Bila ingin menyajikan, Panaskan minyak goreng, masukkan ikan yg sdh diungkep, balik bila sudah kecoklatan, angkat bila sdh matang dikedua sisi.
  5. Ikan Cakalang ungkep yg sdh digoreng siap disajikan.
    Sangat lezat bila dinikmati dg nasi hangat, sambel & lalapan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Ungkep Ikan Cakalang, Goreng yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel