Resep Tumis kulit melinjo ikan teri pedas Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Tumis kulit melinjo ikan teri pedas, Lezat yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tumis kulit melinjo ikan teri pedas yang Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Resep Tumis kulit melinjo ikan teri pedas Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis kulit melinjo ikan teri pedas yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis kulit melinjo ikan teri pedas, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Tumis kulit melinjo ikan teri pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar mengenai Tumis kulit melinjo ikan teri pedas yang dapat Anda jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tumis kulit melinjo ikan teri pedas adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tumis kulit melinjo ikan teri pedas diperkirakan sekitar 20 menit.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Tumis kulit melinjo ikan teri pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tumis kulit melinjo ikan teri pedas memakai 13 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Sudah lama tidak makan tumisan kulit melinjo. Alhasil buat untuk lauk makan, berhubung lagi panen kulit melinjo dikebun. Dimanfaatkan saja.. hehe
Sudah pernah buat pakai cabe hijau besar, kali ini buat dengan cabe rawit yang banyak. Enak banget sih ini..
#dapoernengulien
#nengulien
#sitifajarwulandari
#wulandaryulien
#resepnengulien
#masakitusaya
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Tumis kulit melinjo ikan teri pedas:
- 300 gr kulit melinjo
- 100 gr ikan teri
- 1 ruas lengkuas
- 3 lembar daun salam
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 1/4 sdt Royco ayam
- 70 ml air
- 2 sdm minyak goreng
- Bahan iris :
- 3 bawang putih
- 5 bawang merah
- 25 cabe rawit, tambahkan jika suka pedas
Langkah-langkah membuat Tumis kulit melinjo ikan teri pedas
- Siapkan kulit melinjo, lalu cuci bersih. Sisihkan
- Siapkan ikan teri, cuci bersih lalu goreng setengah matang kurang lebih 1 menit. Atau bisa juga tidak digoreng.
- Siapkan wajan, beri minyak goreng, Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dan kecoklatan.
Masukkan cabe rawit, daun salam, lengkuas, biarkan sedikit layu - Masukkan kulit melinjo dan ikan teri.
Tambahkan Royco, gula putih dan garam.
Beri air, dan biarkan meresap.
Koreksi rasa dan siap dihidangkan.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Tumis kulit melinjo ikan teri pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!